Просто
Дорого
Среднекалорийно
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Тушение говядины (ночлег | 1,5 кг |
Полусоленый бекон | 200 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 2 |
лук-шалот | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Гвоздика | 2 |
Корица | 1 щепотка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Веточки петрушки (немного) | |
Соль | |
Перец | |
Тальятелле большой | 500 г |
Масло | 50 г |
Приготовление:
1Накануне нарезать мясо кусочками на расстоянии 3 см друг от друга. Выложите их в миску. Сбрызнуть оливковым маслом. Очистить и нарезать морковь. Очистить и нарезать лук и лук-шалот. Добавьте все в террин с апельсиновой цедрой и измельченными зубчиками чеснока. Сбрызнуть красным вином. Покрытие. Оставить мацерироваться в холодильнике на 12 часов.
2В тот же день отварите бекон. Обновите и слейте воду. Вылейте содержимое террина в форму для запекания. Добавьте бекон, гвоздику, корицу и букет гарни. Перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов. При необходимости используйте рассеиватель тепла. Вы также можете положить запеканку в предварительно разогретую духовку th. 5/6 (160 ° С). В конце варки посолить.
3За 10 минут до подачи на стол сварить тальятелле «аль денте» в большом количестве подсоленной кипящей воды. Слейте воду и смешайте с маслом.
4В последний момент снимите букет гарни и цедру апельсина. Отрегулируйте приправу. Посыпать веточками петрушки. Подавать с тальятелле.
Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тушение говядины (ночлег, полусоленый бекон, морковь, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.
Провансальское рагу с красным вином готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Аня 18 декабря 2021
Божественное блюдо!
Я просто в восторге от этого рагу! Мясо тающее во рту, аромат просто божественный. Конечно, занимает много времени, но того стоит. Из 4 порций получилось почти на 6. Уже думаю, когда повторить. Рекомендую!
Ксения 16 января 2023
Все хорошо, но дорого
Никогда не готовила рагу, поэтому было интересно. Медленного тушения выдержала 5 часов, мясо получилось очень мягкое. Очень понравился аромат, да и вкус был хорош, но стоимость ингредиентов, конечно, не самая доступная. В целом, попробовать можно.
Дима 17 февраля 2023
Сложно, но вкусно
Решил попробовать новый рецепт и остановил свой выбор на этом блюде. Готовил с другом, были сложности с подготовкой ингредиентов, но все равно получилось вкусно. Тальятелле отдельно не делали, но даже с обычной пастой было вкусно. Рекомендую для опытных поваров.
Елена 22 марта 2023
Самое вкусное рагу!
Прекрасный рецепт! Готовила несколько раз для своей семьи. Советую использовать настоящее красное вино, чтобы получился насыщенный вкус. Лук-шалот и букет гарни действительно придают неповторимый аромат. Готовьте на долгий срок, чтобы мясо просто таяло во рту. Я в восторге от этого блюда!
Наташа 23 марта 2023
Не для каждого дня
Решила попробовать готовить несколько более сложное блюдо, и выбор пал на это рагу. Вкус неплохой, но явно не для каждого дня. На подготовку и тушение ушло довольно много времени, да и ингредиенты не самые дешевые. Но, возможно, повторюсь для особых случаев.
Олеся 24 марта 2023
Достойно ресторана
Это блюдо - настоящее произведение искусства! Разумеется, готовить его непросто, заняло уйму времени, но такого вкуса я еще не пробовала. Мясо просто тающее во рту, а соус - просто волшебный! Стоимость ингредиентов, конечно, не самая низкая, но это вполне ожидаемо для такого блюда. Рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.
Маргарита 24 марта 2023
Неплохо, но есть ньюансы
Готовила это блюдо по рецепту, все получилось хорошо, но с мясом возникли некоторые трудности. Из-за того, что кроме говядины не было никаких добавок типа сухих специй, мясо получилось немного безвкусным. Но в остальном блюдо приятное и сочное, просто нужно добавить своих плюсовых ингредиентов.
Юля 24 марта 2023
Любимое блюдо
Приятно удивлена этим блюдом! Сложновато было наверное только нарезание, но сама готовка не вызвала особых трудностей. Мясо получилось такое мягкое, что просто растекается во рту. Аромат и вкус - словно из ресторана! Мы с мужем в восторге и уже планируем следующую порцию.
Оставьте свой отзыв: