Все рецепты

Пружинная ножка ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
111 оценка
Пружинная ножка ягненка
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
5 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Баранья ножка, около 1,5 кг1
Чеснок8 стручков
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите баранину.
2В форме для запекания обжарить ногу в масле со всех сторон на сильном огне 10 минут.
3Слегка раздавите зубчики чеснока.
4Добавьте зубчики чеснока в форму для запекания.
5Выпекать при 220 ° C 20 минут.
6Снизьте температуру до 180 ° C и продолжайте готовить еще 40 минут. Регулярно поливайте ногу. Чем дольше варится ваша нога, тем больше она будет засахаренной.
7Дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем разрезать его. Перец.

Описание рецепта Пружинная ножка ягненка:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баранья ножка, около 1,5 кг, чеснок, нейтральное масло виноградных косточек, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Пружинная ножка ягненка готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 ноября 2021

Просто великолепно

Еще никогда я не пробовала такую мягкую и сочную баранину! Приготовила по этому рецепту для друзей на ужин и все остались в восторге. Простота и скорость приготовления – еще один большой плюс. Очень рекомендую!

Ирина 22 апреля 2022

Не впечатлило

Варила по этому рецепту впервые и, честно говоря, не впечатлилась. Мясо получилось сладким, но чеснок практически не чувствуется. Может, где-то я что-то сделала не так. В любом случае, обязательно попробую приготовить еще раз.

Лена 26 июля 2022

Отличный рецепт

Мясо получилось невероятно вкусным, сочным и мягким, а приготовить его оказалось довольно просто. Порции получились большие, мы с мужем ели весь вечер. Спасибо за отличный рецепт, обязательно буду готовить еще раз!

Катя 06 сентября 2022

Немного не хватило остроты

Прекрасный рецепт, но я лично предпочитаю более острое мясо. Чеснок и перец не сделали блюдо настоящим 'взрывом вкусов'. Но в целом – очень удачный и простой рецепт, спасибо!

Марина 07 января 2023

Лучшая баранина, которую я когда-либо пробовала

Я просто влюбилась в это блюдо! Вкус мяса, приправы и аромат – все было просто идеально! К тому же приготовление заняло очень мало времени и сил. Я точно буду готовить его еще много раз!

Светлана 22 марта 2023

Немного подслащено

Мне понравилось, но из-за указанного количества соли и чеснока было чувство, что блюдо переслащено. Однако, все остальное было замечательно! Мясо очень мягкое, сочное и не сухое. Зная эту особенность, я буду готовить рецепт еще раз с приведенной выше поправкой.

Александра 23 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Это настоящая находка для вечеринок и посиделок с друзьями! Готовить просто, а на выходе – вкуснейшее мясо, которое можно подавать в любом виде: нарезать на порции, порезать на кусочки на закуску или разделить на небольшие порции для горячих бутербродов. Уверена, этот рецепт станет любимым для многих!

Оля 27 марта 2023

Мне нужно было больше времени

Мне очень понравилось это блюдо. Мясо стало очень сочным и мягким, а аромат чеснока приятно дополнял вкус. Однако, я пожалуй добавлю еще 10-20 минут, чтобы нога стала еще более мягкой. В целом – замечательный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать