Все рецепты

Пряный палтус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
137 оценок
Пряный палтус
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе турбо с кожицей4
Имбирный пряник15 г
Порошок солодки1 щепотка
Кардамон2 щепотки
Корица2 щепотки
Лимонный сок100 мл
Масло50 г
Гранулированый сахар15 г
Овощной суп10 мл
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте все специи. Посолите и поперчите филе палтуса с каждой стороны и обжарьте на сильном огне на промасленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем готовьте их 8 мин в духовке. 6 (180 ° C) и посыпать порошком специй.
2Уменьшить наполовину сок лимона, овощной бульон с сахаром на сильном огне в кастрюле. Смешайте, профильтруйте и смешайте со сливочным маслом, держите в тепле на водяной бане.
3Подавать палтус с масляным соусом.

Описание рецепта Пряный палтус:

Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе турбо с кожицей, имбирный пряник, порошок солодки, их весьма просто найти в магазине.

Пряный палтус готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю рыбу и этот рецепт меня полностью устроил. Филе палтуса получается очень нежным и сочным, а пряные специи добавляют интересный вкусовой акцент. Соус из сливочного масла и лимона подходит к рыбе идеально. Рекомендую!

Андрей 19 ноября 2022

Вкусно, но дорого

Я приготовил этот рецепт на ужин для семьи и получилось очень вкусно. Рыба замечательная, но стоимость ингредиентов довольно высока. Если для вас важна экономия, то этот рецепт может не подойти.

Катя 10 декабря 2022

Изысканное и низкокалорийное блюдо

Это идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет употреблять много калорий. Рыба получается нежной и ароматной, а соус из сливочного масла и лимона имеет легкий вкус и не перебивает вкус рыбы. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Ирина 06 марта 2023

Просто и быстро

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Рыба получается нежной и вкусной, а пряные специи добавляют интересный акцент. Однако я чувствовала, что что-то недостает в соусе, возможно, я бы добавила еще какие-то специи для насыщенности.

Лена 12 марта 2023

Супер рецепт!

Это один из моих любимых рецептов для рыбы. Пряности делают филе палтуса еще более вкусным, а соус из сливочного масла и лимона - самый лучший способ приготовления этой рыбы. Я рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов и экспериментов на кухне!

Дмитрий 23 марта 2023

Необычный вкус

Мне понравился этот рецепт, но я думаю, что он не будет нравиться всем. Пряности придают рыбе необычный вкус, который может не всем понравиться. Я бы рекомендовал этот рецепт к попробованию, но не для повседневной еды.

Настя 23 марта 2023

Отличный способ приготовления рыбы

Я всегда готовлю рыбу на пару, чтобы сохранить ее полезные свойства, но этот рецепт изменил мои взгляды. Рыба получается очень нежной и сочной, а вкус еще более интересен благодаря пряным специям. Соус из сливочного масла и лимона просто потрясающий. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Ольга 24 марта 2023

Не самый дешевый рецепт

Я готовила этот рецепт на свой день рождения и мои гости остались очень довольны. Однако, я должна признать, что стоимость ингредиентов была несколько высокой. Если вы хотите приготовить этот рецепт, то я бы рекомендовала его сохранить на особый случай, когда не жалко потратиться.

Соня 24 марта 2023

Вкуснейшая рыба

Этот рецепт - просто находка для всех любителей рыбы. Филе палтуса получается мягким и сочным, а пряности добавляют интересный вкус. Соус из сливочного масла и лимона - просто идеальный как дополнение. Я точно буду готовить это блюдо еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать