Все рецепты

Пшеничный салат с брокколи и халлуми на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
267 оценок
Пшеничный салат с брокколи и халлуми на гриле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пшеница Ebly полуфабрикатов150 г
Сыр халлуми200 г
Брокколи400 г
Оливковое масло4 ст.л.
красный лук1
Побеги шпината50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Варите пшеницу в кипящей подсоленной воде от 10 до 12 минут. Тем временем промойте соцветия брокколи и готовьте на пару около 5 минут.
2Красный лук очистить и мелко нарезать. Промойте листья шпината, оставьте немного для украшения, а остальные смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца.
3Нарезать сыр ломтиками и обжарить их 1-2 минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде или на гриле.
4Вылейте осушенную пшеницу в салатник, добавьте соцветия брокколи и нарезанный лук. Выложите сверху ломтики жареного сыра, посыпьте листьями шпината и подавайте с соусом песто из шпината.

Описание рецепта Пшеничный салат с брокколи и халлуми на гриле:

Пшеничный салат с брокколи и халлуми на гриле - прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое не только вкусное, но и полезное. Рецепт очень простой, поэтому каждый может приготовить его даже без опыта в кулинарии. Для приготовления салата необходимы всего лишь несколько ингредиентов, стоимость которых не высока.

Основой салата является пшеница Ebly, которую следует сварить в кипящей подсоленной воде от 10 до 12 минут. После чего осушить и оставить остывать. Во время варки пшеницы можно подготовить брокколи, которые нужно промыть и готовить на пару около 5 минут. Красный лук следует очистить и мелко нарезать.

Главное «изюминкой» блюда является сыр халлуми, который нарезают ломтиками и обжаривают на гриле или на очень горячей сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Также в салат добавляются побеги шпината, которые можно смешать с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Готовый салат следует посыпать листьями шпината и подавать с соусом песто из шпината.

Здоровый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами. Например, этот салат может быть великолепным завтраком или легким обедом в компании с тарелкой минестроне или парным омлетом. А на ужин можно приготовить курицу на гриле и подавать с пшеничным салатом.

Такой салат будет особенно полезен для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, поскольку он невысококалорийный и насыщенный клетчаткой. Сладковатый соус песто из шпината придаст блюду особый аромат и вкус.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Время, затрачиваемое на приготовление салата всего 20 минут, а количество порций - 4. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать