Ингредиенты:
Пшеница Ebly полуфабрикатов | 150 г |
Сыр халлуми | 200 г |
Брокколи | 400 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
красный лук | 1 |
Побеги шпината | 50 г |
Соль | |
Перец |
Пшеница Ebly полуфабрикатов | 150 г |
Сыр халлуми | 200 г |
Брокколи | 400 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
красный лук | 1 |
Побеги шпината | 50 г |
Соль | |
Перец |
Пшеничный салат с брокколи и халлуми на гриле - прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое не только вкусное, но и полезное. Рецепт очень простой, поэтому каждый может приготовить его даже без опыта в кулинарии. Для приготовления салата необходимы всего лишь несколько ингредиентов, стоимость которых не высока.
Основой салата является пшеница Ebly, которую следует сварить в кипящей подсоленной воде от 10 до 12 минут. После чего осушить и оставить остывать. Во время варки пшеницы можно подготовить брокколи, которые нужно промыть и готовить на пару около 5 минут. Красный лук следует очистить и мелко нарезать.
Главное «изюминкой» блюда является сыр халлуми, который нарезают ломтиками и обжаривают на гриле или на очень горячей сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Также в салат добавляются побеги шпината, которые можно смешать с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Готовый салат следует посыпать листьями шпината и подавать с соусом песто из шпината.
Здоровый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами. Например, этот салат может быть великолепным завтраком или легким обедом в компании с тарелкой минестроне или парным омлетом. А на ужин можно приготовить курицу на гриле и подавать с пшеничным салатом.
Такой салат будет особенно полезен для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, поскольку он невысококалорийный и насыщенный клетчаткой. Сладковатый соус песто из шпината придаст блюду особый аромат и вкус.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Время, затрачиваемое на приготовление салата всего 20 минут, а количество порций - 4. Приятного аппетита!