Все рецепты

Пюре из топинамбура с фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
264 оценки
Пюре из топинамбура с фундуком
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Топинамбур500 г
Лесной орех50 г
Масло20 г
Жидкий крем100 мл
Тертый мускатный орех (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и разрезать топинамбур на 4 части. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 20 минут.
2Тем временем измельчите фундук.
3Слейте воду из топинамбура и смешайте их со сливками и маслом.
4Приправить солью и перцем и посыпать измельченным фундуком перед подачей на стол горячим.

Описание рецепта Пюре из топинамбура с фундуком:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: топинамбур, лесной орех, масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Пюре из топинамбура с фундуком готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 декабря 2022

Альтернатива обычному пюре

Раньше я готовила пюре только из картошки, но топинамбур оказался очень вкусным и интересным продуктом. Фундук добавил приятную текстуру и немного хруста, но немного перебил орехами. В общем, рецепт хороший, буду пробовать и другие варианты со всякими приправами.

Ольга 01 марта 2023

Гармоничное сочетание вкусов

Пюре получилось очень вкусным и не заостряет на себе внимание, что очень важно, когда готовишь на годовщину свадьбы и не хочется, чтобы гости заметили, что они едят первый раз в жизни. Фундук не лезет во рту, но отдает орехом, а крем добавляет гладкости и немного сладости. Рекомендую.

Екатерина 17 марта 2023

Не очень калорийно, но вкусно

Я сильно стараюсь следить за своим питанием и узнаю калорийность всех продуктов. Пюре из топинамбура с фундуком оказалось не самым низкокалорийным, но понравилось из-за необычного вкуса. Фундук приятно хрустит, а кремальной каши пюре сильно больше по гладкости, чем картофельное. Рецепт забавный и интересный, не прогадала, что попробовала.

Ирина 24 марта 2023

Быстро и вкусно

По-настоящему сделать пюре нужно несколько часов, но в этом рецепте всего за 20 минут вы получаете очень вкусное блюдо. Изюминкой является фундук, который выделяется его ароматом и вкусом, а также добавляет грубой текстуры офигительно густой пюре. Явно надо попробовать приготовления и предложенного рецепта.

Татьяна 24 марта 2023

Вкусно, но не впечатлило

Получить пюре удалось очень легко, но фундук, к сожалению, был немного потерян в смеси. Определенно хороший рецепт для разрешению твоей способы приготовления домашних привычек, но, возможно, стоит посколько дождаться сезона tопа.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать