Ингредиенты:
Топинамбур | 500 г |
Лесной орех | 50 г |
Масло | 20 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Тертый мускатный орех (немного) | |
Соль | |
Перец |
Топинамбур | 500 г |
Лесной орех | 50 г |
Масло | 20 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Тертый мускатный орех (немного) | |
Соль | |
Перец |
Раньше я готовила пюре только из картошки, но топинамбур оказался очень вкусным и интересным продуктом. Фундук добавил приятную текстуру и немного хруста, но немного перебил орехами. В общем, рецепт хороший, буду пробовать и другие варианты со всякими приправами.
Пюре получилось очень вкусным и не заостряет на себе внимание, что очень важно, когда готовишь на годовщину свадьбы и не хочется, чтобы гости заметили, что они едят первый раз в жизни. Фундук не лезет во рту, но отдает орехом, а крем добавляет гладкости и немного сладости. Рекомендую.
Я сильно стараюсь следить за своим питанием и узнаю калорийность всех продуктов. Пюре из топинамбура с фундуком оказалось не самым низкокалорийным, но понравилось из-за необычного вкуса. Фундук приятно хрустит, а кремальной каши пюре сильно больше по гладкости, чем картофельное. Рецепт забавный и интересный, не прогадала, что попробовала.
По-настоящему сделать пюре нужно несколько часов, но в этом рецепте всего за 20 минут вы получаете очень вкусное блюдо. Изюминкой является фундук, который выделяется его ароматом и вкусом, а также добавляет грубой текстуры офигительно густой пюре. Явно надо попробовать приготовления и предложенного рецепта.
Получить пюре удалось очень легко, но фундук, к сожалению, был немного потерян в смеси. Определенно хороший рецепт для разрешению твоей способы приготовления домашних привычек, но, возможно, стоит посколько дождаться сезона tопа.