Все рецепты

Тапенада из топинамбура: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
276 оценок
Тапенада из топинамбура
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Топинамбур500 г
Жидкий крем100 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки чеснока (немного)
Перец эспелет1 щепотка

Приготовление:

1Очистить и разрезать топинамбур на 4 части. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 20 минут.
2Слейте воду и смешайте со сливками и маслом.
3Посолить, поперчить и дать остыть. Подавать, посыпав чесноком и перцем эспелет.

Описание рецепта Тапенада из топинамбура:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: топинамбур, жидкий крем, оливковое масло, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тапенада из топинамбура готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 29 октября 2022

Вкусно и необычно

Попробовала приготовить этот рецепт и была приятно удивлена. Топинамбур - это нечто! Получилось очень вкусно и необычно для меня. Крем и масло добавили приятную мягкость вкусу, а чеснок и перец придали пикантности. Все готовилось быстро и просто. Буду готовить еще!

Анна 14 декабря 2022

Специфический вкус

Решила попробовать приготовить тапенаду из топинамбура. Интересный рецепт, но мне не очень понравился специфический вкус корнеплода. Хотя сливки и масло смягчили вкус, все равно оставили непривычную горчинку во рту. Но может это просто не мое блюдо. Кому-то может и понравится.

Татьяна 16 декабря 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт, который можно приготовить очень быстро и легко. Топинамбур оказался не только вкусным, но и полезным: низкокалорийный и богатый питательными веществами. Сливки и масло добавили кремовости и гармоничности блюду. Однозначно рекомендую!

Лена 19 марта 2023

Непривычный вкус

Никогда не готовила топинамбур, поэтому была очень любопытна на этот рецепт. Готовить легко и просто, но мне не очень понравился специфический вкус корнеплода. Возможно, я просто не привыкла к такому вкусу. С другой стороны, добавление чеснока и перца сделало блюдо более интересным. Хороший рецепт для тех, кому нравится экспериментировать со вкусами.

Кристина 24 марта 2023

Вкусный и легкий ужин

Решила приготовить этот рецепт на ужин и не пожалела. Получилось очень вкусно и легко утолило голод. Топинамбур оказался очень интересным продуктом, которого я раньше не пробовала. Соус из сливок и масла добавили блюду пикантности и кремовости. Очень хороший рецепт для быстрого и полезного ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать