Все рецепты

Пюре из ветчины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
135 оценок
Пюре из ветчины
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Толстый ломтик ветчины1
Картофельное пюре3 ст.л.
полента125 г
Свежий крем1 ст.л.
сыр пармезан2 ст.л.
Телячий бульон250 мл
Порт100 мл
Масло40 г
Пучок плоской петрушки0,5
Зеленый перец1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения 60 мл воды в кастрюле. Вылейте поленту под дождем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставить на слабом огне, хорошо перемешивая, пока полента не отойдет от стенок. Добавьте пюре, сливки и пармезан. Выложите поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Разгладьте поверхность и дайте остыть.
2Нарежьте поленту на крупный картофель фри и обжарьте их с половиной масла на горячей сковороде. Согреться.
3Нарежьте ветчину кубиками или в форме животного с помощью формы для печенья и обжарьте на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием.
4Положите ветчину на тарелку и разглаживайте сковороду портвейном. Дать уменьшиться в течение 5 минут на сильном огне и влить телячий бульон. Снова дать уменьшиться в течение 5 минут и выключить огонь, добавить оставшееся масло по кусочкам и измельченный зеленый перец.
5Покройте нарезанную кубиками ветчину соусом на слабом огне в течение 5 минут.
6Подавать с картофелем фри с полентой горячим. Украсить плоской петрушкой.

Описание рецепта Пюре из ветчины:

Отличный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: толстый ломтик ветчины, картофельное пюре, полента, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Пюре из ветчины готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 февраля 2023

Отличный рецепт!

Недавно приготовила это пюре из ветчины и осталась в восторге! Все ингредиенты были доступны, приготовление заняло не слишком много времени, а результат превзошел все ожидания. Комбинация вкусов просто невероятна, а соус на порту и телячьем бульоне придает блюду особый шарм. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 15 февраля 2023

Не очень понравилось

Попробовала приготовить это пюре из ветчины по рецепту - увы, не впечатлила. Хотя я очень люблю ветчину, но здесь она как-то совсем не сочетается с полентой и картофельным пюре. Соус также не вызвал восторга. В общем, я не буду готовить это блюдо в будущем.

Мария 20 февраля 2023

Богатый вкус и простота приготовления!

Этот рецепт пюре из ветчины - настоящее открытие для меня! Никогда не думала, что такая комбинация продуктов может быть настолько вкусной. Понравилось, что приготовление было действительно простым, не пришлось использовать много посуды. К тому же, ингредиенты недорогие, а благодаря порту и телячьему бульону блюдо выглядит и вкусно. Очень рекомендую попробовать!

Ольга 16 марта 2023

Сложен в приготовлении

Я обычно не сложу руки перед сложными рецептами, но решала попробовать приготовить это пюре из ветчины. Хотя ингредиенты не очень дорогие, зато рецепт понадобился немало времени и много посуды. Конечно, вкус был хороший, но я сомневаюсь, что я буду долго приготавливать это снова.

Наталья 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот пюре из ветчины стал одним из моих любимых! Сочетание картофельного пюре, поленты и ветчины выглядит очень необычно, но вкус просто неописуемый. Соус на порту и бульоне добавляет глубины вкусу. Приготовление было несложным, так что я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Александра 28 марта 2023

Не совсем понравилось

Я не могу сказать, что этот рецепт мне не понравился совсем, но я не уверена, что буду готовить его снова. Вроде бы приготовление не было слишком сложным, но я немного сомневаюсь в сочетании ветчины и поленты. Соус на порту и телячьем бульоне тоже не особо мне подошел. В общем, я скорее попробую что-то другое.

Ирина 28 марта 2023

Невероятно вкусное блюдо!

Я готовлю этот рецепт уже несколько раз, потому что он действительно оказался невероятно вкусным. Нет ничего лучше, чем сочетание мягкого картофельного пюре, необычной поленты и ароматной ветчины. Соус на порту и бульоне придает блюду особый шарм. Приготовление не очень сложное, так что я уверена, что буду готовить это блюдо снова и снова!

Маргарита 31 марта 2023

Не впечатлило

Я попробовала приготовить это пюре из ветчины по рецепту, но увы, оно меня не впечатлило. Между картофельным пюре и полентой я не нашла особой гармонии, а вот в ветчине было много соли для моего вкуса. Соус на порту и бульоне был не таким как я ожидала. В общем, не мое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать