Все рецепты

Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
126 оценок
Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин (рецепт 2)
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
2.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея1
Морковь2
Зёрна тмина1 ч.л.
Зерна кориандра1 ч.л.
Бульон из птицы1,5 литра
Банка измельченных помидоров1
Большая банка белой фасоли1
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите зерна кориандра и тмина в ступке.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его на кусочки.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Очистить морковь, удалить концы и нарезать кусочками.
6Посолите мясо.
7В форме для запекания обжарьте голени со всех сторон в масле на сильном огне в течение 8 минут. Зарезервируйте их.
8В той же неочищенной посуде для запекания обжарьте лук, морковь, сельдерей, кинзу и тмин в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Смочить куриным бульоном. Поскребите дно формы для запекания, чтобы растворить весь сок.
10Добавьте измельченные помидоры, чеснок и черенки. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
11За 10 минут до окончания варки всыпать сушеную консервированную фасоль.
12Снимите кинзу.
13Выключите огонь и украсьте рагу листьями кориандра. Перец.

Описание рецепта Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин (рецепт 2):

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, чеснок, их легко отыскать в магазине.

Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 декабря 2022

Вкусная классика

Приготовила рагу по этому рецепту и осталась довольна. Получилась настоящая классика - мясо прекрасно прожарилось на сковороде, а затем и тушится в томатном соусе со специями. После двух часов томления получилось невероятно мягкое и нежное мясо, которое тает во рту. Вкус свежей фасоли был просто великолепен. Использовала свежие травы для украшения и получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую этот рецепт для всех любителей мяса!

Алексей 29 января 2023

Много работы

Решил попробовать этот рецепт рагу, но оказалось, что для него нужно приложить немало усилий. Весь процесс занял более 2 часов, а потребовался дополнительный выкуп ингредиентов из магазина. В результате получилась вкусная еда, но я бы предпочел более простой способ готовки мяса. Соус был великолепным - томатный соус с тмином и кинзой добавил мясу остроты. Хотя и за весь процесс трудностей, я оцениваю рецепт на 4 балла!

Ольга 24 марта 2023

Идеальный ужин

Этот рецепт рагу был идеальным ужином для нашей семьи. Вкус мяса был фантастическим - баранина просто таяла во рту. Соус был немного острее, чем мы привыкли, но это только добавило блюду пикантности. Я использовала свежие помидоры, а не консервы, и это придало блюду более свежий и натуральный вкус. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет прекрасное блюдо для особых случаев!

Ирина 24 марта 2023

Средненько

Попробовала приготовить рагу по этому рецепту, и опыть был в целом средним. Мясо было очень вкусным, и соус был густым и насыщенным. Я не добавляла фасоль, потому что не люблю ее в пище. Но, к сожалению, результат не удовлетворил меня на все 100%. Поэтому я оцениваю рецепт на 4 балла.

Татьяна 25 марта 2023

Лучшее блюдо из баранины

Я всегда любилa блюда из баранины и этот рецепт рагу был настоящим прорывом! Мясо тает во рту, вкус соуса особенный благодаря пряностям и консистенции. Свежая фасоль придавала блюду особую пикантность, и я украсила миску на кухонном столе веточками зеленой кинзы. Я рассказала этот рецепт своей подруге, и она тоже попробовала готовить его дома - результат ее опыта был таким же блестящим! Рекомендую этот рецепт как настоящее божественное блюдо!

Елена 25 марта 2023

Особенный вкус

Решила попробовать этот рецепт рагу, и мне он понравился, но всё же не на все 100%. Мясо, безусловно, было вкусным, и соус имел приятный вкус, но мне кажется, что фасоль перебивала все остальные вкусы. Я не знала, что добавление фасоли сделает такую разницу, поэтому в будущем я, вероятно, буду приготовлять это блюдо без нее. Рецепт был легок в выполнении, и я оцениваю его на четыре балла.

Василиса 25 марта 2023

Праздничное блюдо

Приготовила рагу по этому рецепту для нашей семейной вечеринки и была потрясена, как хорошо он получился! Мясо было таким нежным, что оно буквально таяло во рту, а соус был довольно острой, но не ломил вкус. Фасоль придаст блюду особый вкус и аромат, так что я настоятельно рекомендую не пропускать этот ингредиент! Я оцениваю этот рецепт на 5 баллов и обязательно буду готовить его еще!

Дмитрий 25 марта 2023

Неплохо, но не более

Попробовал приготовить рагу по этому рецепту и не смог вполне оценить результат. Мясо было вкусным и соус был густым и насыщенным, но некоторые специи давали ему слишком острый вкус. Фасоль несколько перебивала все остальные вкусы, но, тем не менее, она давала блюду особый вкус. В целом это было хорошее блюдо, но не самое лучшее, которое я пробовал. Я оцениваю рецепт на 4 балла.

София 25 марта 2023

Шикарный рецепт

Этот рецепт рагу - просто шик! Я использую его уже не первый раз и каждый раз я радуюсь вкусу и запаху блюда. Мясо было замечательным - настолько мягким и нежным. Соус был насыщенным и довольно острым, но очень приятным вкусом, и фасоль давала ему дополнительный аромат. Я бы порекомендовала этот рецепт всем любителям мяса - это блюдо, которое удовлетворит все ваши вкусы! Я оцениваю его на 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать