Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Голень ягненка | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Стебель сельдерея | 1 |
Морковь | 1 |
Мука | 3 ст.л. |
красное вино | 500 мл |
Телячий бульон | 500 мл |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2 |
Веточки тимьяна | 2 |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Оливковое масло | 8 ст. суп |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками.
3В форме для запекания раскрасьте соленые голени ягненка со всех сторон 4 ст. масла на сильном огне. Оставьте голень и удалите жир из формы для запекания.
4В той же неочищенной форме для запекания обжарьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и томатную пасту в течение 5 минут с 4 ст. оливкового масла, регулярно перемешивая, чтобы избежать окрашивания.
5Добавьте муку и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой. Добавьте красное вино и телячий бульон, всегда очищая дно формы для запекания.
6Когда снова закипит, добавьте черенки, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2 ч 30 мин. Соберите рульки и откройте наполовину соус.
7Подавайте рульки, полив их соусом и украсив нарезанной петрушкой.
Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.
Голень ягненка в красном вине готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Елена 04 июля 2022
Очень вкусно!
Попробовала приготовить этот рецепт и осталась очень довольна! Голень получилась сочной и ароматной, соус получился насыщенным и вкусным. Все ингредиенты были доступны и не слишком дорогие. Рекомендую!
Иван 04 декабря 2022
Нормально, но есть недостатки
Приготовил по этому рецепту голень ягненка в красном вине. В целом, всё очень вкусно, но есть некоторые недостатки. В частности, нужно было немного больше времени, чтобы все ингредиенты соединились вкусово. Кроме того, я добавил несколько специй для улучшит вкуса. В целом, рецепт хорош, но можно было бы немного подправить.
Анастасия 09 февраля 2023
Сложновато для меня
Для меня этот рецепт оказался немного сложноватым. Я никогда не готовила голень ягненка раньше, и пришлось много читать инструкцию и думать над всем процессом. В конце концов, голень получилась очень вкусной, но все же я думаю, что этот рецепт лучше подойдет для более опытных поваров.
Мария 25 марта 2023
Прекрасный рецепт!
Спасибо за этот замечательный рецепт! Все ингредиенты я легко нашла в магазине, а процесс готовки был довольно простым и понятным. Голень получилась очень сочной, а соус - просто великолепный! Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Ксения 01 апреля 2023
Не понравилось
Этот рецепт не совсем подошел мне. Я не очень люблю ягненка, и хотя в целом голень получилась неплохой, она все же не очень понравилась мне. К тому же, я убрала муку из рецепта, так как я готовлю безглютеновую еду, и это немного повлияло на консистенцию соуса. Может быть, я просто не тот человек для этого блюда!
Ольга 01 апреля 2023
Меня удивил результат!
Обычно я не готовлю такие сложные рецепты, но этот меня просто поразил! Голень вышла невероятно сочной, а соус - божественным! Кроме того, я была удивлена тем, как легко использовать красное вино в кулинарии - я обычно боюсь его добавлять в еду! В общем, прекрасный рецепт, и я обязательно еще буду готовить его!
Алина 03 апреля 2023
Вкусно, но не идеально
Я приготовила по этому рецепту голень ягненка в красном вине, и в целом я довольна результатом. Голень вышла сочной и вкусной, а соус - нежным и ароматным. Однако, я столкнулась с трудностями приготовления соуса - он был немного водянистым в итоге. Я долго его варила, но он все равно не получился как на картинке в рецепте. В целом, блюдо мне понравилось, но есть куда стремиться.
Владимир 05 апреля 2023
Хит вечера!
Этот рецепт стал настоящим хитом на моей вечеринке! Гости удивились, что я сам готовил голень ягненка, и были в восторге от вкуса блюда. Голень получилась невероятно сочной, а соус - просто идеальным! Однозначно, буду готовить еще!
Оставьте свой отзыв: