Все рецепты

Голень ягненка в красном вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
80 оценок
Голень ягненка в красном вине
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея1
Морковь1
Мука3 ст.л.
красное вино500 мл
Телячий бульон500 мл
Томатное пюре1 ч.л.
лавровый лист2
Веточки тимьяна2
Небольшой пучок плоской петрушки1
Оливковое масло8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками.
3В форме для запекания раскрасьте соленые голени ягненка со всех сторон 4 ст. масла на сильном огне. Оставьте голень и удалите жир из формы для запекания.
4В той же неочищенной форме для запекания обжарьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и томатную пасту в течение 5 минут с 4 ст. оливкового масла, регулярно перемешивая, чтобы избежать окрашивания.
5Добавьте муку и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой. Добавьте красное вино и телячий бульон, всегда очищая дно формы для запекания.
6Когда снова закипит, добавьте черенки, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2 ч 30 мин. Соберите рульки и откройте наполовину соус.
7Подавайте рульки, полив их соусом и украсив нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Голень ягненка в красном вине:

Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Голень ягненка в красном вине готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 04 июля 2022

Очень вкусно!

Попробовала приготовить этот рецепт и осталась очень довольна! Голень получилась сочной и ароматной, соус получился насыщенным и вкусным. Все ингредиенты были доступны и не слишком дорогие. Рекомендую!

Иван 04 декабря 2022

Нормально, но есть недостатки

Приготовил по этому рецепту голень ягненка в красном вине. В целом, всё очень вкусно, но есть некоторые недостатки. В частности, нужно было немного больше времени, чтобы все ингредиенты соединились вкусово. Кроме того, я добавил несколько специй для улучшит вкуса. В целом, рецепт хорош, но можно было бы немного подправить.

Анастасия 09 февраля 2023

Сложновато для меня

Для меня этот рецепт оказался немного сложноватым. Я никогда не готовила голень ягненка раньше, и пришлось много читать инструкцию и думать над всем процессом. В конце концов, голень получилась очень вкусной, но все же я думаю, что этот рецепт лучше подойдет для более опытных поваров.

Мария 25 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Спасибо за этот замечательный рецепт! Все ингредиенты я легко нашла в магазине, а процесс готовки был довольно простым и понятным. Голень получилась очень сочной, а соус - просто великолепный! Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Ксения 01 апреля 2023

Не понравилось

Этот рецепт не совсем подошел мне. Я не очень люблю ягненка, и хотя в целом голень получилась неплохой, она все же не очень понравилась мне. К тому же, я убрала муку из рецепта, так как я готовлю безглютеновую еду, и это немного повлияло на консистенцию соуса. Может быть, я просто не тот человек для этого блюда!

Ольга 01 апреля 2023

Меня удивил результат!

Обычно я не готовлю такие сложные рецепты, но этот меня просто поразил! Голень вышла невероятно сочной, а соус - божественным! Кроме того, я была удивлена тем, как легко использовать красное вино в кулинарии - я обычно боюсь его добавлять в еду! В общем, прекрасный рецепт, и я обязательно еще буду готовить его!

Алина 03 апреля 2023

Вкусно, но не идеально

Я приготовила по этому рецепту голень ягненка в красном вине, и в целом я довольна результатом. Голень вышла сочной и вкусной, а соус - нежным и ароматным. Однако, я столкнулась с трудностями приготовления соуса - он был немного водянистым в итоге. Я долго его варила, но он все равно не получился как на картинке в рецепте. В целом, блюдо мне понравилось, но есть куда стремиться.

Владимир 05 апреля 2023

Хит вечера!

Этот рецепт стал настоящим хитом на моей вечеринке! Гости удивились, что я сам готовил голень ягненка, и были в восторге от вкуса блюда. Голень получилась невероятно сочной, а соус - просто идеальным! Однозначно, буду готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать