Все рецепты

Голень ягненка (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
64 оценки
Голень ягненка (рецепт 2)
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Морковь2
Стебель сельдерея1
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Телячий бульон400 мл
Масло2 ст.л.
Букет гарни1
красное вино400 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Промойте стебель сельдерея и нарежьте его.
2Нагрейте 1 столовую ложку масла в посуде для запекания и обжарьте черенки со всех сторон. Отложите и выбросьте жир.
3Разогрейте оставшееся масло в форме для запекания и протрите лук. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, чеснок и букет гарни и обжарьте все в течение 3 минут, помешивая.
4Поскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все вареные соки, затем влейте телячий бульон и вино. Добавить голени ягненка, умеренно посолить, поперчить и тушить не менее 2 часов на слабом огне.
5Подавать горячим.

Описание рецепта Голень ягненка (рецепт 2):

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: голень ягненка, морковь, стебель сельдерея, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Голень ягненка (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 24 марта 2023

Отличное блюдо!

Готовила этот рецепт на день рождения мужа, все были в восторге! Мясо получилось невероятно нежным и ароматным, а соус получился просто божественным! Приготовление заняло некоторое время, но результат стоил того. Очень рекомендую попробовать!

Джулия 25 марта 2023

Средний рецепт

Блюдо получилось вкусным, но как-то не сильно интригующим. Приготовление было довольно простым, но использованные ингредиенты вышли немного дороговато. Мясо действительно получилось нежным и сочным, но только для меня лично соус был чересчур калорийным.

Андрей 26 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов!

Хочу сказать спасибо автору, блюдо получилось идеальным! Комбинация вина, овощей и прочих ингредиентов просто поразительна! Мясо настолько мягкое, что распадается на кусочки и тает во рту. Всем остальным рекомендую добавить в рацион изысканных блюд на такой случай!

Лена 26 марта 2023

Не самый простой рецепт

Согласна с автором о сложности, но процесс готовки действительно интересный! Ингредиенты, как было указано, вышли немного дороже, но больше всего времени заняло периодическое помешивание и контроль над тем, чтобы голень не пересушилась. Однако, результат получился правда вкусненьким!

Алёна 28 марта 2023

Отличная альтернатива шашлыку

Готовила это блюдо вместо шашлыка на выходных для всей семьи. Мясо получилось ароматным и сочным, а соус просто великолепен! Все остались довольны и порадованы такой нестандартной порцией мяса на ужине!

Ксения 28 марта 2023

Неплохо, но не впечатлила

Блюдо было неплохим, но как-то не сильно впечатлило. Готовила его для мужа на день рождения, однако, он тоже выразил свои сомнения. Мне кажется, что соус перебивал вкус мяса и овощей, которые затерялись в нем. Впрочем, может быть, просто несолгласованность вкусов нас подвела.

Мария 28 марта 2023

Прекрасное блюдо для особого случая!

Готовила это блюдо на свадьбу подружки, и все были очень довольны! Мясо получилось настолько сочным и нежным, что гости просили рецепт после того, как все лакомились им. Соус так же стал настоящим открытием и отлично дополнял вкус мяса! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз по какому-то особо важному случаю!

Артем 28 марта 2023

Ничего особенного

Приготовил это блюдо для друзей, кто-то из них хвалил, но мне лично ничего особенного – просто мясо с соусом. Готовка заняла не самое малое время, а использованные ингредиенты действительно дороги, но вкус все равно как-то не особо удивил. Хотя, мясо получилось все-таки настолько нежным, что это самый большой плюс.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать