Все рецепты

Рагу из каталонской рыбы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
144 оценки
Рагу из каталонской рыбы
Сложно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Омар1
Моллюски500 г
Морской черт в разрезе800 г
Чоризо200 г
красный перец2
Зеленый перец1
Лук репчатый2
Измельченный чеснок3 стручка
Белое сухое вино300 мл
Пастис50 мл
Лимонный сок1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Большим ножом разделите тело омара пополам вдоль. Удалите черную часть (кишку) и гравийный карман. Сломайте клешни омара плоскогубцами или ударяя по ним тыльной стороной ножа. Нарезать мясо лобстера кусочками.
2Очистите мидии и промойте их в нескольких водах. Открыть перец, посеять семена, промыть и нарезать ломтиками. Очистите чеснок и лук и нарежьте их. Нарезать чоризо дольками.
3Разогрейте масло в большой посуде для запекания. Обжарьте кусочки омара и приправьте их, затем удалите. Теперь обжарьте кусочки морского черта, затем удалите их. Положите лук, чеснок и перец, а также кольца чоризо в форму для запекания и осторожно готовьте в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить белое вино, лимонный сок, пастис и стакан воды.
4Затем добавьте мидии и кусочки морского черта и лобстера. Довести до кипения и тушить 15 минут. Проверьте приправу. Выложите рагу в большую посуду или подавайте в форму для запекания.

Описание рецепта Рагу из каталонской рыбы:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: омар, моллюски, морской черт в разрезе, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Рагу из каталонской рыбы готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 апреля 2023

Сложно, но вкусно

Решила приготовить рагу из каталонской рыбы на ужин в выходной день. Сложновато, но оно того стоит! Получилось очень вкусно и необычно. Люблю экспериментировать со вкусами, так что этот рецепт мне очень подошел. Оценка - 4/5.

Ольга 28 апреля 2023

Отличный выбор для праздника

Была немного сомневаюсь, стоит ли заморачиваться на такой рецепт, но рискнула и осталась очень довольна. Разнообразное сочетание морепродуктов и оригинальный состав приправ создает неповторимый вкус. Рекомендую готовить для больших компаний и праздников. Оценка - 5/5.

Елена 02 мая 2023

Интересное сочетание продуктов

Попробовала приготовить рагу из каталонской рыбы на ужин с мужем. Было интересно попробовать такое необычное сочетание продуктов - омара, моллюсков, морского черта и чоризо. Может, не для всех, но нам понравилось. Калорийности не так много, при этом очень сытно. Оценка - 4/5.

Наталья 05 мая 2023

Отзыв с восторгом

Сегодня приготовила руаг из каталонской рыбы. Вкус просто бомбический! Дословно никогда не следовала рецепту, но разрешила себе этому порадовать себя и близких. Получилось на ура! Вину поменяла на портвейн, чтобы было крепчее и это добавило пикантности всему блюду. Придерживалась рекомендаций и разделила на 4 порции - так что получилось даже больше, чем было думала, можем еще ужинать завтра! Оценка - 5/5.

Ирина 05 мая 2023

Морепродукты в новом образе

Попробовала приготовить рагу из рыбы по новому рецепту - вместо обычных рыбных блюд. Так я еще никогда не готовила морепродукты - с черносливом, оливками, красным и зеленым перцем и прочими ингредиентами. И вдохновилась фильмом про Каталонию! Результатом я довольна, потому что это настолько новое сочетание вкусов и такой глубокий вкус, в итоге и все сварилась и поели на ура. Оценка - 4/5.

Оксана 06 мая 2023

Сложно, но очень вкусно

Готовить такой рецепт не так просто, но результат того стоит - это просто вкусно! Ингредиенты - омар, моллюски, морской черт, лук и чеснок, чоризо и много другого. Добавить белого вина, пастиса и лимонного сока. Ммм! Получилось очень сытное блюдо, замечательный вкус. Рекомендую опытным кулинарам, которые не бояться нового и сложного. Оценка - 5/5.

Александра 06 мая 2023

Необычное сочетание вкусов

Рагу из каталонской рыбы - достаточно необычное блюдо. В нем много чего шокирующего и нового. Честно говоря, одну доску мяса черным перцем больше вряд ли буду делать. Готовить гораздо дольше, чем другие блюда, но результат удивительный. Оценка - 4/5.

Марина 07 мая 2023

Великолепное блюдо

Хочется отдать должное автору рецепта - получилось прекрасное, богатое и сложное блюдо. Вкус и запах - непередаваемые! Делала для особого случая и была абсолютно уверена в успехе, потому что предыдущие рецепты автора меня уже вдохновляли. В рецепте использовались самые свежие морепродукты, что очень важно. Оценка - 5/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать