Все рецепты

Раклет из четырех сыров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
110 оценок
Раклет из четырех сыров
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

камамбер1
округ200 г
Эмменталь200 г
Сыр раклетт200 г
Мясо граубюндена12 ломтиков
Картошка500 г
Помидоры2
Грибы Парижа150 г
Ядра грецких орехов25 г
Орехи пекан25 г
Очищенный миндаль25 г
Очищенные фисташки25 г
Порошок мускатного ореха
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить неочищенный картофель 25 минут в кипящей подсоленной воде, затем процедить. Согрейте их в посуде, поставленной на решетку для раклетов.
2Помидоры нарезать кружочками, сыр - соломкой. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сухофрукты нарезать крупно. Разложите все по чашкам. Разложите их на столе вокруг решетки для раклетов.
3Каждый расплавит кусок сыра. Он по желанию добавит грибы, ломтик помидора или несколько сухофруктов и оставит подрумяниваться примерно на 30 секунд. Он будет перцем в мельнице, добавлением мускатного ореха (или мускатного ореха) и подавать с картофелем и мясом Граубюнден.

Описание рецепта Раклет из четырех сыров:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: камамбер, округ, эмменталь, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Раклет из четырех сыров готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 20 апреля 2021

Отличная закуска

Раклет - это находка для вечеринок. Легко и быстро готовится, а выглядит дорого и вкусно. Мы с мужем приготовили её в воскресенье и с тех пор её никто не забыл. Особенно удобно, что к каждой чашечке можно подходить и складывать её индивидуально под себя. Кстати, я добавляла грибы и фисташки - получилось очень вкусно. Рекомендую!

Даша 05 июня 2021

Не совсем мой вкус

Попробовала раклет первый раз и, к сожалению, она не совсем понравилась. В принципе, идея кусочков сыра применять как закуску - не плохая, но у меня, например, это блюдо не слишком легко усваивается. Может, просто не моё, но кажется, что добавить перчик не помешало бы - мне чего-то не хватило во вкусе

Андрей 07 сентября 2021

Просто волшебство

Я просто влюбился в раклет. Настоящая благодать! Кроме того, это блюдо быстрое в готовке и радует взгляд. Кислая картошка, грибы, сыры, свежие помидоры и кусочки мяса - это утонченное сочетание в одной чашечке. Даже о продуктивности стоит упомянуть . Через 30 минут корзина была пуста уже потому, что все каждый хотел угостить себя как можно большим количеством раклет.

Оксана 29 декабря 2022

Не слишком калорийно

Я приготовила раклет для друзей на день рождения сына - детки обажли быстрой закуской. Отмечу, что, хотя и в описании рецепта указывается высокая калорийность, но на мой взгляд, это не совсем так. Если брать по калориям - это еда больше для компании и я думаю её стоит немножко дополнять более легкими блюдами. Но в целом, концепция замечательная, я бы еще раз повторила на вечеринке.

Маша 17 апреля 2023

Не хватает слов!

Я уже давно хотела попробовать раклет и, наконец, решилась. А в итоге была просто поражена этому блюду! Это просто потрясающе! Сыр жарится сверху на гриле, затем добавляются все остальные ингредиенты, и получается настоящая вкуснятина! Я даже не знаю, как это описать - это блюдо одно из лучших, что я когда-либо пробовала!

Лена 02 мая 2023

Слишком много сыра

Мы приготовили раклет на ужин в компании. Честно признаюсь, даже средиземноморский аппетит не смог вполне осилить такое количество сыра в одной порции!! Для тех, кто любит сыр - это просто праздник, а для тех, кто не фанат - пожалуйста, учтите, что приходиться есть его много. Зато картофель умеренно кислый и грибы придают особый шарм. Я думаю, второй раз не рискну приготовить раклет в кругу тех, кто не терпит слишком много сыра.

Ирина 02 мая 2023

Сырная радость!

Раклет - это просто волшебство ! Быстро, вкусно и невероятно королевское блюдо ! Видео, которые я смотрела в Интернете, направили меня правильным путем и уже на следующий день я пожелала приготовить это в более крупном масштабе. Все пришли в восторг, и больше всего понравился камамбер - в нашем доме он был первым, который закончился. Рекомендую этот рецепт любителям сыра и экспериментов в кулинарии.

Наташа 05 мая 2023

Концепция интересная, но...

Мне пришлось научиться как готовить раклет с нуля, и была заинтригована идеей. Руководство было достаточно легким и я выбрала свои любимые ингредиенты. Только вот сразу хочется пожелать, чтобы благодаря такой лаконичности блюдо было вкуснее... Многие кусочки сыра у меня просто напомнили обычный и недорогой сырок, который я покупаю в обычном магазине. Концепция готовки любопытная, но я бы ожидала что-то более изысканного и оригинального.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать