Все рецепты

Равиоли с лобстером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
69 оценок
Равиоли с лобстером
Доступно
Недёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженный лобстер400 г
Равиоли с козьим сыром300 г
Лук репчатый2
лук-шалот4
Букет гарни1
Рыбный запас1 литр
Морковь1
Масло50 г
Мука1 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Свежие жидкие сливки100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук-шалот и лук. Разрезать хвост омара на 2 части. Очистить морковь и нарезать ломтиками.
2Растопите сливочное масло в большой посуде для запекания. Обжарьте нарезанный лук и лук-шалот, дольки моркови и букет гарни.
3Через 5 минут добавьте омара и разрезанный пополам хвост омара и залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут.
4Удалите омара, очистите его, удалите его мякоть и положите его украшения в форму для запекания. Добавьте муку, мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.
5В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее равиоли на время, указанное на упаковке. Осушать.
6Отфильтруйте биск. Смешайте его с крем-фреш, добавьте приправы и подавайте с подогретым мясом лобстера и равиоли.

Описание рецепта Равиоли с лобстером:

Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: замороженный лобстер, равиоли с козьим сыром, лук репчатый, их достаточно легко найти в супермаркете.

Равиоли с лобстером готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 14 августа 2021

Восторг!

Решила сделать равиоли с лобстером в день своего рождения и не пожалела! Блюдо получилось великолепным, вкусным и насыщенным. Особенно порадовал лобстер - мясо получилось нежным и сочным. Очень рекомендую!

Ольга 29 ноября 2022

Интересный опыт

Решила попробовать приготовить равиоли с лобстером и не была разочарована. Это действительно интересный и необычный рецепт. Ингредиенты недешевы, но вся инвестиция оправдана невероятным вкусом. Но приготовление заняло гораздо больше времени, чем указано в рецепте.

Анастасия 08 февраля 2023

Роскошно!

Это блюдо было нашим обедом в выходной день и мы были поражены его вкусом и великолепной презентацией на тарелке. Лобстер был не менее замечательный, чем равиоли - мясо твердое и сочное, просто тает во рту. Вся семья оценила блюдо на отлично!

Ирина 11 марта 2023

Сложновато

Этот рецепт оказался довольно сложным для меня, я даже немного ошиблась с порциями. Но в итоге все равно получилось очень вкусно и красиво, особенно понравился лобстер. В следующий раз точно приготовлю этот рецепт снова!

Ксения 28 марта 2023

Вкусно и необычно

Я очень люблю равиоли, поэтому решила попробовать этот рецепт с лобстером и была невероятно приятно удивлена вкусу. Это было действительно что-то новенькое и невероятно вкусное! Обязательно приготовлю снова и посоветую этот рецепт всем своим друзьям!

Александра 28 марта 2023

Сложно, но интересно

Рецепт очень сложный и долгий, но все равно мне удалось приготовить это блюдо! Равиоли получились очень вкусные и оригинальные, особенно лобстер. Но для меня лично этот рецепт слишком сложный, поэтому больше, скорее всего, не буду его готовить.

Евгения 28 марта 2023

Сказочно вкусно!

Была немного волнована, что не получится приготовить сложный рецепт равиоли с лобстером, но моя переживания были напрасны. Блюдо получилось сказочно вкусным, оно словно тает во рту. Мне очень понравилась идея добавить лобстер - это придало блюду неповторимый вкус. Всем рекомендую попробовать приготовить этот рецепт!

Маргарита 28 марта 2023

Интересный эксперимент

Решила попробовать что-то новое и приготовить равиоли с лобстером. Рецепт, несмотря на свою сложность, получился не слишком трудным в исполнении. Блюдо оказалось очень интересным и вкусным, но мой подросток отказался от еды из-за необычного вкуса лобстера.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать