Все рецепты

Равиоли со шпинатом и горгонзолой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
173 оценки
Равиоли со шпинатом и горгонзолой
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Квадраты теста вонтон в азиатских продуктовых магазинах20
шпинат2 большие ручки
Банка рикотты1
Горгонзола150 г
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите шпинат, аккуратно потянув за них, удалите жесткие стебли. Очень грубо порубите их ножом.
2Нагрейте масло на сковороде на сильном огне. Положите в него шпинат и перемешайте несколько секунд. Когда все они «упали», добавьте рикотту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Избавьтесь от тепла.
3На один из квадратов теста положите эквивалент 1 чайной ложки этого препарата, не размазывая его. смажьте оставшиеся края небольшим количеством воды, затем отогните половину квадрата теста. С помощью маленькой формочки для печенья или тонкого стакана разрежьте этот прямоугольник на полумесяц, чтобы получилась тапочка.
4Повторить со всеми квадратами теста. Отложите их на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы они не прилипали.
5Положите горгонзолу, чтобы она растаяла, в небольшой кастрюле.
6Довести до кипения большой объем подсоленной воды и сразу выложить в него все равиоли. Готовьте около 3 минут и сразу подавайте, сбрызнув маслом и посыпав горгонзолой.

Описание рецепта Равиоли со шпинатом и горгонзолой:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: квадраты теста вонтон в азиатских продуктовых магазинах, шпинат, банка рикотты, их весьма легко отыскать в магазине.

Равиоли со шпинатом и горгонзолой готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 февраля 2022

Отличный рецепт!

Прекрасный и очень простой рецепт. Шпинат и горгонзола идеально сочетаются внутри равиоли. Ушло всего полчаса на подготовку. Очень рекомендую!

Никита 16 марта 2022

Не для всех

Мне не понравилось. Равиоли оказались слишком высококалорийными и маслянистыми. Может, дело в моем вкусе, но я бы не повторил.

Татьяна 15 сентября 2022

Отлично подошло на ужин

Супер вкусно и красиво! Я добавила немного чеснока и лука, чтобы придать более насыщенный вкус. Да, это довольно высококалорийное блюдо, но на ужин раз в неделю можно позволить себе такое удовольствие. Всем очень понравилось!

Ирина 06 февраля 2023

Более сложно, чем ожидалось

Я думала, что справлюсь с этим рецептом легко, но оказалось, что фигурирование равиоли оказалось непростой задачей. Но все же, когда они были готовы, было прекрасно - мягкий и аппетитный соус с горгонзолой сделал все еще лучше.

Ольга 16 февраля 2023

Простой и быстрый рецепт

Это отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление ужина. Препарат находится в течение нескольких минут, и результат просто потрясающий. Я использовала несколько больше горгонзолы, потому что обожаю сыр, и получилось мега вкусно!

Людмила 03 марта 2023

Не очень удачно

Честно говоря, я ожидала большей аппетитности. Возможно, дело в моих вкусовых предпочтениях, но сочетание вкуса шпината и горгонзолы было как-то слишком странным для меня. Я не знаю, возможно, мне нужно было добавить больше специй или чего-то еще, но такой результат меня не устроил.

Елена 17 марта 2023

Великолепное блюдо

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Такой мягкий и нежный вкус, просто потрясающе. Я добавила немного овощного бульона в равиоли, чтобы придать им более жидкость, и это также оказалось прекрасным идеей. Как вариант - можно еще добавить немного порезанных грецких орехов для добавления текстуры. В общем, очень рекомендую этот рецепт!

Кристина 17 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я приготовила этот рецепт на ужин вместе с мужем и родителями, и все мы были несколько разных мнений. Мне понравилось это блюдо, но я бы добавила больше специй. Моему мужу не понравился вкус горгонзолы, и он предпочитает свои равиоли с морковкой и луком внутри. Родители сказали, что это был неплохой выбор, но не лучший из всех, что мы пробовали. Так что,если вы любите шпинат и сыр, попробуйте этот рецепт, возможно, вам понравится больше, чем нам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать