Все рецепты

Ризотто с трюфелем и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
276 оценок
Ризотто с трюфелем и пармезаном
Доступно
Недёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ризотто арборио с рисом300 г
Овощной суп1 литр
сыр пармезан100 г
лук-шалот2
Масло50 г
Белое сухое вино100 мл
Трюфель1
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите бульон до кипения и держите его в тепле. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте очищенный и измельченный лук-шалот.
2Добавьте рис и перемешивайте на сильном огне несколько минут, пока он не станет жемчужно-жемчужным. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте 1 половник горячего бульона и перемешайте до полного впитывания.
3Повторяйте примерно 15 минут, пока рис не станет al dente, продолжая помешивать, не добавляя каждый раз более 1 черпака бульона.
4Добавьте половину тертого пармезана и сливочного масла. Посолить и поперчить, перемешать и сразу же подавать с нарезанным соломкой трюфелем и остальной стружкой из пармезана.

Описание рецепта Ризотто с трюфелем и пармезаном:

Прекрасное ризотто с трюфелем и пармезаном является вкуснейшим блюдом и довольно доступным по сложности приготовления. Оно станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни, а также для всех, кто готовит блюда на больших мероприятиях. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Главными ингредиентами для ризотто будут арборио рис, овощной суп и сыр пармезан. Для подачи блюдо украсится натертыми трюфелями и остальной стружкой из пармезана. Поэтому, несмотря на то, что многие ингредиенты недешевы, ризотто всё равно доступно для блюд, которые можно приготовить дома.

Для приготовления ризотто нужно сэкономить всего 30 минут на подготовку и еще 30 минут на приготовление. К тому же ризотто содержит средний уровень калорийности. Количество порций, которое можно сделать, равно 4. Прекрасно сочетается ризотто с трюфелем и пармезаном со свежими овощами и морепродуктами.

Рис нежно перемешивается с луком-шалот и добавляется в бульон, где он варится до состояния «al dente». Затем в блюдо добавляется тертый пармезан, сливочное масло и специи по вкусу. Ризотто можно приготовить даже заранее и подогреть перед сервировкой.

Готовое блюдо будет выглядеть неповторимо вкусным и соблазнительным. К тому же ризотто выглядит очень аппетитно и готовится без особых усилий. Как видно, рецепт ризотто с трюфелем и пармезаном – это отличный выбор для любого времени года и различных мероприятий!

Рекомендуем попробовать