Все рецепты

Ризотто с водорослями и лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
127 оценок
Ризотто с водорослями и лососем
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося2
Регидратированные водоросли (вакамэ120 г
Карнароли рис200 г
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан50 г
Овощной суп600 мл
Масло35 г
Миндальные хлопья2 ст.л.
Молодые листья шпината8
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан.
3Нарежьте водоросли.
4В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут. Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя горячий овощной бульон.
6По истечении этого времени добавьте водоросли, пармезан и 10 г сливочного масла. Продолжайте готовить 3 минуты. Перец.
7Обжарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
8Посолите стейки из лосося. Готовьте на пару 8 минут. Крошить плоть.
9Украсьте тарелки ризотто. Украсить лососем и нарезанным миндалем. Украсить несколькими листочками шпината.

Описание рецепта Ризотто с водорослями и лососем:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из лосося, регидратированные водоросли (вакамэ, карнароли рис, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ризотто с водорослями и лососем готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 января 2022

Восторг!

Я готовила ризотто впервые и осталась очень довольна! Вкуснейший рис с нежным лососем и интересным вкусом водорослей. Реально впечатлило, уже планирую готовить это блюдо на ужин с друзьями! Думаю, все точно будут довольны тем, что на тарелке окажется именно ризотто с водорослями и лососем.

Ольга 16 мая 2022

Сложновато для начинающих

Я не могу сказать, что рецепт прост в исполнении, но я в целом довольна. Блюдо получилось вкусным и оригинальным. Лосось сочный, водоросли дали интересный вкус рисотто. Но все же, мне показалось, что приготовление заняло много времени и сил.

Елена 11 декабря 2022

Отличный выбор для особого случая

Сегодня решила приготовить что-то особенное, и остановила свой выбор на этом рецепте. Результат превзошел все мои ожидания! Ризотто очень ароматное, сочное и вкусное. Лосось нежный и приготовлен идеально. Очень рекомендую это блюдо для особых случаев!

Анна 05 февраля 2023

Неплохо, но не слишком оригинально

Попробовала приготовить ризотто с водорослями и лососем по этому рецепту. Ничего особенного, но в целом блюдо получилось очень хорошим. Лосось был ароматным, водоросли добавили интересный вкус рисотто, однако я думаю, что существует и более оригинальные рецепты ризотто, которые я бы предпочла.

Катя 17 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Всегда любим ризотто, а теперь в него добавили еще и лосося! Это просто фантастика! :) Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Водоросли добавили интересный и необычный вкус - никогда не пробовала раньше водоросли. Лосось же делает блюдо еще более питательным и сытным.

Виктория 10 апреля 2023

Неплохо, но слишком много работы

Мне всегда казалось, что ризотто - это очень сложное блюдо. Но на этом рецепте все было довольно подробно описано, и я решила попробовать. Блюдо вышло неплохим, но мне показалось, что я на готовку потратила слишком много времени и сил. В целом я довольна, но все же думаю, что этих усилий не стоит, если есть более простые рецепты.

Татьяна 11 апреля 2023

Лучшее ризотто, которое я пробовала!

Готовила с мужем ризотто по этому рецепту и остались просто в восторге! Вкуснейший рис, сочный и ароматный лосось, интересный вкус водорослей - просто сказка! Блюдо получилось настолько вкусным, что мы точно будем готовить его еще не раз.

Александра 13 апреля 2023

Волшебство на тарелке!

Ризотто - это наше любимое блюдо в семье, и это именно тот рецепт, которым я готовлю его каждый раз. Прекрасное сочетание вкусов риса, водорослей и лосося - это просто волшебство на тарелке! И нашей гуманитарной семье даже удалось приготовить это блюдо :)


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать