Все рецепты

Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
257 оценок
Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

шпинат500 г
Стейки из лосося3
Листы лазаньи10
Рикотта300 г
Пармасан100 г
Соль перец
Масло30 г
Жидкий крем200 мл

Приготовление:

1Вымойте и удалите стебли шпината, крупно нарежьте их.
2Растопите масло на сковороде и варите шпинат, пока он не «упадет».
3Подождите, пока шпинат остынет, затем нарежьте его.
4Смешайте с рикоттой и половиной пармезана.
5Нарезать лосось продольно
6В форме для запеканки, смазанной маслом, чередуйте слои лазаньи, шпината, рикотты и лосося.
7Покройте жидким кремом, затем посыпьте концом пармезана
8выпекать 30 мин при 180 ° C

Описание рецепта Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом:

Кулинарный мир всегда полон сюрпризов и неожиданных сочетаний. Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом - одно из таких блюд, которое удивит своим вкусом и запахом.

Для приготовления блюда понадобятся листы лазаньи, лосось, рикотта, шпинат, пармезан, жидкий крем, соль и перец, а также масло для смазывания формы. Приготовление фаршировки - самый трудоемкий процесс, но в итоге она завершается за 20 минут. Нужно вымыть и нарезать шпинат, затем крупно нарезать листья рикотты и смешать их с шпинатом и половиной пармезана. Лосось нарезается продольно. Далее, выкладывайте слои лазаньи в форму для запекания, чередуя сначала листы лазаньи, затем шпинат с рикоттой, а на верху лосось и снова лазанья. Каждый слой поливаем жидким кремом. Последний слой - это лазанья, которую сверху посыпаем оставшейся частью пармезана. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо подойдет на любое мероприятие или, например, на ужин с семьей. Его легко приготовить, и вкус у него просто неповторимый. Дополнить лазанью можно приправами и свежими овощами. Приправы не должны быть сильными во вкусе, так как это сильно спадет вкус главного блюда.

Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом - блюдо, где можно использовать свои фантазии и продумать свои дополнительные элементы. Например, его можно подавать с кусочками хрустящей багетки, это добавит в блюдо дополнительного сочности и аромата. Лучший гарнир к лазанье - это зеленый шпинатный салат, который дополнит вкусовую гармонию блюда.

Если говорить о пользе лазаньи с лососем и рикоттой со шпинатом, то она весьма калорийна. Но все же, лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом - это вполне сбалансированное блюдо, которое подходит на здоровый завтрак или обед. Кстати, лазанью можно хранить и замораживать, поэтому вы можете готовить ее заранее и сохранять на тот случай, если у вас возникнет нехватка времени.

Стоит отметить, что приготовление лазаньи с лососем и рикоттой со шпинатом является легким и быстрым, и любой домашний повар может его освоить. Рецепт прост и понятен, содержит пошаговые инструкции и фотографию готового блюда на случай, если требуется вдохновение или подсказка. Общее время на приготовление этого блюда - 50 минут.

Лазанья с лососем и рикоттой со шпинатом - главное украшение вашего стола и воплощение удивительного вкуса и смелых сочетаний. Это блюдо, которое завоюет сердца всех, кто его попробует.

Рекомендуем попробовать