Все рецепты

Пирог со шпинатом и козьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
78 оценок
Пирог со шпинатом и козьим сыром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
шпинат600 г
Свежий крем2 ст.л.
Козье бревно1
Ломтик бекона1
Чеснок1 гвоздика
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло и мука для торта. Положите на него песочное тесто и наколите вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки, украсьте сушеной фасолью или чечевицей и запекайте при 200 ° C 15 минут.
2Удалите сушеную фасоль и варите еще 5 минут.
3Вымойте и отожмите шпинат. Уберите центральные размеры.
4Обжарьте шпинат в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли и слегка измельченном зубчике чеснока в течение 3 минут на среднем / сильном огне.
5Добавьте крем-фреш и продолжайте готовить еще 2 минуты.
6Нарезать ломтиками полено козьего сыра.
7Бекон нарезать соломкой.
8Намажьте шпинат на ракушку для пирога. Украсить ломтиками козьего сыра и полосками бекона. Добавьте соль и перец.
9Выпекать при 200 ° C 10 минут.

Описание рецепта Пирог со шпинатом и козьим сыром:

Пирог со шпинатом и козьим сыром - это вкусное и полезное блюдо, которое многим приглянется своим необычным сочетанием ингредиентов. Обладая простым и быстрым рецептом, этот пирог может стать отличным вариантом для приготовления на завтрак, обед или ужин для 4 человек. Кроме того, его можно использовать и на мероприятиях, таких как дружеские посиделки или праздники.

Для приготовления пирога со шпинатом и козьим сыром понадобятся: песочное тесто, шпинат, свежий крем, козье бревно, ломтик бекона, чеснок, масло, мука, соль и перец. Интересно отметить, что ингредиенты для этого пирога не являются дорогостоящими, поэтому его можно готовить и в повседневной жизни, когда не хочется тратить много денег на еду.

Готовка пирога со шпинатом и козьим сыром не займет много времени, ведь на подготовку потребуется всего 15 минут, а на приготовление еще 35 минут. Во время приготовления вы должны смешать муку и сливочное масло, а затем разбить песочное тесто, разложить его на небольшой противень, предварительно его запекая на 200 градусах в течение 15 минут. После этого обжарьте шпинат на сливочном масле с солью и измельченным чесноком, после чего налейте крем-фреш и дайте ингредиентам еще немного постоять. Далее на ракушку для пирога нужно нанести приготовленный шпинат, а сверху расположить полоски бекона и нарезанный козий сыр. Осталось только запечь пирог в духовке еще 10 минут.

Приятным бонусом станет и фотография готового блюда, которая прилагается к предложенному рецепту. На фото можно увидеть, что пирог со шпинатом и козьим сыром выглядит аппетитно и соблазнительно. А пользы от этого блюда хватает на всех, так как шпинат богат витаминами и минералами, козий сыр содержит много полезных жиров и белка, а бекон придаст пирогу приятный и особый вкус.

Этот пирог сочетается хорошо с другими блюдами, такими как грибной суп или овощной салат. Кроме того, его можно попробовать с различными соусами - оригинальность и необычность вкуса сохранятся в любом случае. И хотя пирог со шпинатом и козьим сыром является среднекалорийным блюдом, про его высокую питательную ценность не стоит забывать.

В целом, пирог со шпинатом и козьим сыром - это прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами и готовить необычные блюда. Благодаря лаконичному рецепту и понятным пошаговым инструкциям его приготовление займет не много времени и усилий, но результат обязательно порадует вкусовые рецепторы и глаза.

Рекомендуем попробовать