Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
шпинат | 600 г |
Свежий крем | 2 ст.л. |
Козье бревно | 1 |
Ломтик бекона | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
шпинат | 600 г |
Свежий крем | 2 ст.л. |
Козье бревно | 1 |
Ломтик бекона | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пирог со шпинатом и козьим сыром - это вкусное и полезное блюдо, которое многим приглянется своим необычным сочетанием ингредиентов. Обладая простым и быстрым рецептом, этот пирог может стать отличным вариантом для приготовления на завтрак, обед или ужин для 4 человек. Кроме того, его можно использовать и на мероприятиях, таких как дружеские посиделки или праздники.
Для приготовления пирога со шпинатом и козьим сыром понадобятся: песочное тесто, шпинат, свежий крем, козье бревно, ломтик бекона, чеснок, масло, мука, соль и перец. Интересно отметить, что ингредиенты для этого пирога не являются дорогостоящими, поэтому его можно готовить и в повседневной жизни, когда не хочется тратить много денег на еду.
Готовка пирога со шпинатом и козьим сыром не займет много времени, ведь на подготовку потребуется всего 15 минут, а на приготовление еще 35 минут. Во время приготовления вы должны смешать муку и сливочное масло, а затем разбить песочное тесто, разложить его на небольшой противень, предварительно его запекая на 200 градусах в течение 15 минут. После этого обжарьте шпинат на сливочном масле с солью и измельченным чесноком, после чего налейте крем-фреш и дайте ингредиентам еще немного постоять. Далее на ракушку для пирога нужно нанести приготовленный шпинат, а сверху расположить полоски бекона и нарезанный козий сыр. Осталось только запечь пирог в духовке еще 10 минут.
Приятным бонусом станет и фотография готового блюда, которая прилагается к предложенному рецепту. На фото можно увидеть, что пирог со шпинатом и козьим сыром выглядит аппетитно и соблазнительно. А пользы от этого блюда хватает на всех, так как шпинат богат витаминами и минералами, козий сыр содержит много полезных жиров и белка, а бекон придаст пирогу приятный и особый вкус.
Этот пирог сочетается хорошо с другими блюдами, такими как грибной суп или овощной салат. Кроме того, его можно попробовать с различными соусами - оригинальность и необычность вкуса сохранятся в любом случае. И хотя пирог со шпинатом и козьим сыром является среднекалорийным блюдом, про его высокую питательную ценность не стоит забывать.
В целом, пирог со шпинатом и козьим сыром - это прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами и готовить необычные блюда. Благодаря лаконичному рецепту и понятным пошаговым инструкциям его приготовление займет не много времени и усилий, но результат обязательно порадует вкусовые рецепторы и глаза.