Просто
Дёшево
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
300 г вареной свеклы | 1 |
Маленькая сырая свекла | 1 |
Рис арборио | 300 г |
Домашний куриный бульон | 1 литр |
Белое сухое вино | 100 мл |
Органическое яблоко с плотной мякотью | 1 |
Молодые стебли сельдерея с листьями | 3 |
Свежий тертый пармезан | 100 г |
красный лук | 1 |
Оливковое масло | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Свеклу очистить от кожуры, смешать с соком в пюре.
2Очищенный и нарезанный лук обжарить в масле. Добавить рис, хорошо перемешать.
3Влейте вино и смешанную свеклу (оставьте большую столовую ложку). Вмешайте в маленькие черпаки острый соленый и перец, бульон, так как рис его впитает.
4Выключите ризотто. Добавьте оставшуюся смесь свеклы и пармезана, хорошо перемешайте.
5Очистите сырую свеклу и яблоко. Подавайте «rositto» с яблочными палочками, тонкими полосками сырой свеклы, кусочками и листьями сельдерея.
Ризотто со свеклой - вкусное и необычное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Главным ингредиентом ризотто является, конечно же, свекла, которой используется как варенная, так и сырая. Это богатое источником витаминов и минералов овощное блюдо будет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказывать себе в чем-то вкусном и питательном.
Как только вы приготовите куриный бульон, можно приступать к приготовлению «rositto». Они необычной ярко-розовой цвет, который сразу привлечет внимание. Рис добавляется в масло вместе с луком и перемешивается до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влейте белое вино и добавьте к нему свеклу - это придаст блюду нежную сладость и необычный аромат.
Ризотто со свеклой можно подавать к любому обеду или ужину, он также хорошо подойдет для специальных мероприятий. Вы можете подавать его с белым вином или соком, чтобы усилить вкус. Для тех, кто любит остроту, можно добавлять дополнительно перец.
Розовое ризотто со свеклой хорошо сочетается с сыром, например, вы можете подавать его с поджаренным пармезаном. Он также отлично обеденет с нежной курицей или сочной мясной котлетой.
Важно отметить, что рецепт ризотто со свеклой очень простой и не требует больших усилий в приготовлении. Время, необходимое для приготовления блюда, составит всего 20 минут!
Рецепт представлен в лаконичном стиле, с пошаговыми инструкциями и красивой фотографией готового блюда, что позволит любому начинающему повару легко приготовить его дома. Если вы хотите удивить своих друзей и близких, попробуйте этот необычный рецепт ризотто со свеклой и получите множество комплиментов!