Все рецепты

Ризотто со свеклой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
256 оценок
Ризотто со свеклой
Просто
Дёшево
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

300 г вареной свеклы1
Маленькая сырая свекла1
Рис арборио300 г
Домашний куриный бульон1 литр
Белое сухое вино100 мл
Органическое яблоко с плотной мякотью1
Молодые стебли сельдерея с листьями3
Свежий тертый пармезан100 г
красный лук1
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Свеклу очистить от кожуры, смешать с соком в пюре.
2Очищенный и нарезанный лук обжарить в масле. Добавить рис, хорошо перемешать.
3Влейте вино и смешанную свеклу (оставьте большую столовую ложку). Вмешайте в маленькие черпаки острый соленый и перец, бульон, так как рис его впитает.
4Выключите ризотто. Добавьте оставшуюся смесь свеклы и пармезана, хорошо перемешайте.
5Очистите сырую свеклу и яблоко. Подавайте «rositto» с яблочными палочками, тонкими полосками сырой свеклы, кусочками и листьями сельдерея.

Описание рецепта Ризотто со свеклой:

Ризотто со свеклой - вкусное и необычное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Главным ингредиентом ризотто является, конечно же, свекла, которой используется как варенная, так и сырая. Это богатое источником витаминов и минералов овощное блюдо будет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказывать себе в чем-то вкусном и питательном.

Как только вы приготовите куриный бульон, можно приступать к приготовлению «rositto». Они необычной ярко-розовой цвет, который сразу привлечет внимание. Рис добавляется в масло вместе с луком и перемешивается до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влейте белое вино и добавьте к нему свеклу - это придаст блюду нежную сладость и необычный аромат.

Ризотто со свеклой можно подавать к любому обеду или ужину, он также хорошо подойдет для специальных мероприятий. Вы можете подавать его с белым вином или соком, чтобы усилить вкус. Для тех, кто любит остроту, можно добавлять дополнительно перец.

Розовое ризотто со свеклой хорошо сочетается с сыром, например, вы можете подавать его с поджаренным пармезаном. Он также отлично обеденет с нежной курицей или сочной мясной котлетой.

Важно отметить, что рецепт ризотто со свеклой очень простой и не требует больших усилий в приготовлении. Время, необходимое для приготовления блюда, составит всего 20 минут!

Рецепт представлен в лаконичном стиле, с пошаговыми инструкциями и красивой фотографией готового блюда, что позволит любому начинающему повару легко приготовить его дома. Если вы хотите удивить своих друзей и близких, попробуйте этот необычный рецепт ризотто со свеклой и получите множество комплиментов!

Рекомендуем попробовать