Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука для сдобы | 250 г |
Гранулированый сахар | 125 г |
Молотый миндаль | 50 г |
Порошок фундука | 15 г |
Мягкое масло | 125 г |
Яйцо | 1 |
Желтый | 1 |
Тертая цедра 1 необработанного апельсина | |
Корица | 1 ч.л. |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Картофельный крахмал | 25 г |
Листы желатина | 2 |
Серебряные шарики сахара (немного) | |
Приготовление:
1Для украшения положите желатиновые листы для размягчения в таз с холодной водой. Нагрейте 3 ст. ложки воды в кастрюле. С огня растопите выжатый желатин
2Выложите сахарную пудру в миску. Выкопайте колодец. Влейте теплый желатин. Смешайте, пока не получите пасту. Добавьте кукурузный крахмал и сформируйте из него длинную колбасу. Разделите его на 24 ломтика. Вырежьте ножницами 24 небольших деревца. Разместите их на сетке. Оставить сохнуть на 2 часа при комнатной температуре в сухом месте.
3Для печенья смешайте в миске муку, сахар, молотый миндаль, молотый фундук и масло. Перемешивайте, пока не получите песчаную пасту. Добавьте яйцо, желток, цедру апельсина, корицу и воду из цветков апельсина. Собрать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Раскатать тесто до толщины 5 мм. Разрежьте его на 6 звездочек с помощью 6 форм для печенья разного размера. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут и пачкать, чтобы остыть.
5Сложите звездочки, от самых больших до самых маленьких, чередуя их с маленькими сахарными деревьями и украсьте серебряными бусинами.
Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука для сдобы, гранулированый сахар, молотый миндаль, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Рождественская елка готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Александра 02 сентября 2022
Отличный рецепт!
Приготовление этой рождественской елки было таким увлекательным! Инструкции были понятными и легкими в исполнении. Результат получился просто великолепным! Воздушное печенье, сладкое и легкое украшение из сахарных деревьев и бусин – это идеальное блюдо для рождественского стола! Я обязательно буду готовить это блюдо каждый год!
Марина 18 ноября 2022
Не соответствовало моим ожиданиям
Я пыталась приготовить эту рождественскую елку, но у меня что-то пошло не так... Возможно, это было связано с моей неопытностью в приготовлении сложных десертов. В любом случае, результат был далек от того, что я ожидала. Не смогла получить правильную форму и консистенцию. Возможно, это от недостатка присутствия вкуса апельсина или недостаточной калорийности. В целом, это было не очень хорошим опытом.
Елена 19 февраля 2023
Обалденное блюдо!
Я влюбилась в эту рождественскую елку! Я очень люблю сладости, и это блюдо действительно меня порадовало. Я смешала все ингредиенты в тесте, а затем приготовила все деревья из пасты. Я сделала несколько больших звездочек и несколько маленьких сахарных деревьев. Результат получился просто великолепным! Воздушное печенье хорошо сочетается со сладким украшением из белоснежных сахарных дереве и маленьких серебристых бусин. Я рекомендую это блюдо для желающих создать праздничное настроение.
Ирина 27 марта 2023
Не легко приготовить, но вкусно
Я пыталась сделать эту рождественскую елку, и это было сложно. Я не могла бы назвать его быстрым и легким рецептом. Но я получила хороший результат, а это основное! Я смогла сделать все звездочки и деревья, и они выглядели великолепно вместе. Я оценила запах апельсина и корицы. В целом, это было хорошее блюдо, но я бы не рекомендовала его для начинающих поваров.
Наталья 30 апреля 2023
Хорошо получается и детям нравится!
Я решила сделать эту рождественскую елку вместе со своими детьми, и они были в восторге! Это выглядело так красиво, а запах был таким приятным во время выпечки. Мой совет - не переживайте, если у вас не получатся все деревья и звездочки точно как на фотографии. Это не так важно, как вкус - вся семья была очарована этим блюдом! Я очень рекомендую это блюдо для семейных вечеров в преддверии праздников.
Маргарита 30 апреля 2023
Смешно и вкусно
Рецепт этой рождественской елки показался мне очень смешным. Я думала, что приготовление звездочек и деревьев будет похоже на детские поделки. Но когда все было готово, я была удивлена тем, как вкусно все получилось! У меня были проблемы с формой деревьев, но они выглядели такими забавными и веселыми. Я думаю, что это идеальный рецепт для создания праздничного настроения и веселья!
София 01 мая 2023
Легко и вкусно
Я люблю рождественские блюда, но всегда искала что-то необычное и оригинальное. Этот рецепт рождественской елки был просто великолепным - легким и вкусным! Он не требует сложных ингредиентов или приготовлений и справится даже новичок! Вы получите хорошо запеченные звездочки и сладкие маленькие деревья из мастики, что прекрасно подойдет для создания настроения рождества. Я очень рекомендую этот рецепт для всех, кто ищет что-то интересное на стол рождественских праздников.
Екатерина 01 мая 2023
Сомнительный вкус
Я пыталась приготовить эту рождественскую елку, но не была ни удовлетворена, ни в восторге от результата. Вкус получился не совсем то, что я ожидала - были слишком много специй, что портило вкус и завеселяло вкус апельсина. Я также столкнулась с проблемой формирования маленьких сахарных деревьев - они были слишком мягкими и плохо держали форму. К сожалению, я не могу порекомендовать этот рецепт для всех, но я думаю, что некоторым людям это может понравиться.
Оставьте свой отзыв: