Все рецепты

Рождественский чучело каплуна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
210 оценок
Рождественский чучело каплуна
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

3 кг полуфабриката каплуна1
Колбаса400 г
Фарш из телятины200 г
Вареные каштаны300 г
Яйца2
Кусочек деревенского хлеба1
Молоко100 мл
Пучок петрушки0,5
Разноцветные тюки моркови2

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C.
2В глубокой тарелке пропитайте хлеб молоком.
3В миске смешайте хлеб, взбитые яйца, колбасу, телятину, крупно нарезанные каштаны, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4Набейте каплуна изнутри и обвяжите его кухонным шпагатом. Выложите его в большую посуду и запекайте 2 часа.
5По истечении этого времени очистите морковь и нарежьте дольками.
6Добавьте морковь и продолжайте готовить каплун еще час, опустив духовку до 150 ° C. Регулярно поливайте фаршированный каплун горячим.

Описание рецепта Рождественский чучело каплуна:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг полуфабриката каплуна, колбаса, фарш из телятины, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Рождественский чучело каплуна готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 01 августа 2021

Необычно, но вкусно

Решили с семьей попробовать приготовить рождественский чучело каплуна и не пожалели. Блюдо получилось очень необычным, все были удивлены, но это не мешало насладиться вкусом. К тому же, внутри каплуна была сочная начинка из мяса, колбасы и каштанов, которая вкусно дополняла блюдо. Единственный минус - он действительно очень калорийный.

Марина 17 апреля 2022

Необычайно изобретательно

Это было просто потрясающе! Рождественский чучело каплун - один из самых изобретательных рецептов, которые я пробовала. Интересный процесс приготовления, а результирующее блюдо выглядело просто потрясающе. Мясо было сочным и нежным, а начинка - отличной добавкой к каплуну. Он действительно стоит того, чтобы потратить время и деньги на приготовление.

Иван 07 января 2023

Интересно попробовать

Я не люблю экспериментировать с едой, но этот рецепт был действительно интересным. Чучело каплуна было просто потрясающим, мякоть буквально таяла во рту. Но я бы рекомендовал добавить больше специй - начинка по-моему была немного безвкусной. В общем, если вы любите новые впечатления, этот рецепт для вас!

Оксана 16 февраля 2023

Отличное блюдо для праздника

Рождественский чучело каплун - один из лучших рецептов, которые у меня были на праздник. Он действительно стоит дорогих ингредиентов, но это была хорошая инвестиция. Я любила начинку - она была сочной, а пряности, добавленные в мясную смесь, придали ей восхитительный аромат. Даже моя взыскательная семья была очень довольна этим блюдом.

Светлана 26 февраля 2023

Не для всех, но интересно

Это не самый привычный вид блюда, и я думаю, что оно не подойдет для всех. Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать что-то новое, то рождественский чучело каплун - отличный выбор. Он был сложным в приготовлении и немного дорогим, но в итоге получился вкусный и интересный вид - традиционное блюдо с оригинальной начинкой.

Дмитрий 13 марта 2023

Рецепт, который стоит попробовать

Прекрасный рецепт и замечательный вкус! Я обожаю инновации в еде и рождественский чучело каплун - это мое новое любимое блюдо. Да, он дорогой в приготовлении и калорийный, но это стоит того. Мульти-слойная начинка с каштанами и колбасой просто вкусная, и мясо было таким нежным и сочным. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Алена 18 марта 2023

Интересный опыт

Рождественский чучело каплун - это нечто новое. Я не была уверена, какой вышел результат, но он был в целом приемлемым - мое мнение сложилось где-то между увлекательным опытом и недостатком привычного вкуса. Я обычно люблю больше мясной начинки, но этот рецепт предлагал более оригинальную начинку. Несмотря на все, это был интересный опыт, и я бы хотела попробовать это еще раз.

Александра 19 марта 2023

Одно из моих любимых блюд

Рождественский чучело каплун - один из моих любимых рецептов, и я приготовила его уже много раз. Я не могу нарадоваться этому великолепному сочетанию мяса и начинки. Можно использовать все, что угодно в качестве начинки, чтобы придать этому блюду свой собственный оттенок. Это может быть и каштаны, и курага, и просто любой блюдо. Я думаю, что это может быть отличным блюдом на любом торжестве.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать