Все рецепты

Рождество Павлова: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
109 оценок
Рождество Павлова
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Лайм1
Яичные белки4
Сахарная пудра120 г
Сахарная пудра120 г
Соль1 щепотка
Маскарапоне50 г
Жидкий крем300 г
коричневый сахар15 г
Белый грейпфрут0,5
Розовый грейпфрут0,5
киви2
Граната0,5

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 3-4 (110 ° С). Взбить миксером яичные белки со щепоткой сахарной пудры, солью и 1 ч. Л. лимонного сока. Как только белки начнут подниматься, всыпать четверть сахарной пудры, взбивать 2 мин. Снова добавьте четверть сахарной пудры и повторите операцию еще два раза. Прекратите биться, когда белые закончат. Добавьте просеянную сахарную пудру и тертую цедру лимона.
2Застелить противень пергаментной бумагой. Разложите безе лопаткой толщиной 3-4 см. Выпекайте около 2 часов, пока безе не станет слегка окрашенным. Дайте остыть.
3Взбить жидкие сливки со взбитыми сливками. Во время взбивания добавьте маскарпоне и коричневый сахар.
4Тщательно очистите плод от кожуры. Нарезать ломтиками. Взбейте гранат.
5Выложите безе на блюдо. Украсить взбитыми сливками, разложить фрукты и сразу подавать.

Описание рецепта Рождество Павлова:

Желаете удивить своих близких на Рождество? Тогда приготовьте праздничный десерт - Рождество Павлова! Этот торт является одним из самых известных десертов в мире и он не оставит равнодушным никого. Главным ингредиентом Рождество Павлова являются яичные белки. Этот рецепт предполагает использование 4 белков, из которых нужно приготовить безе. Также для изготовления понадобятся лайм, сахарная пудра, маскарапоне, жидкий крем, коричневый сахар, грейпфруты, киви и гранат.

Не обращайте внимание на сложность приготовления этого блюда - она доступна даже новичкам в кулинарии. Безе лучше готовить не на быстром огне, так как это поможет сохранить его структуру. Перед подачей десерта, безусловно, необходимо дать времени, чтобы остыть, иначе крем на поверхности может растечься.

Позаботьтесь о том, чтобы десерт не был слишком калорийным и не превышал свойства перекуса. Рождество Павлова - торт средней калорийности, поэтому он подойдет для умеренной диеты. Тем не менее, если вы опасаетесь за свою фигуру, то лучше выбрать другой вид десерта. С этим тортом отлично сочетаются горячие напитки и фруктовые коктейли.

Безусловно, главное достоинство этого рецепта - это его великолепный вид и вкус. Конечно же, при этом Рождество Павлова является очень многогранным и красивым десертом. Он прекрасно подойдет для любого рождественского торжества и семейного ужина. Более того, вы можете заменить выбранные фрукты на более любимые вами!

Рождество Павлова является уникальным десертом, который подойдет для всех любителей десертов. Текстура безе очень нежная и легкая, а фрукты и жидкий крем придают ему освежающий аромат. Этот десерт прост в приготовлении, так что, даже если вы новичок в кулинарии, вы не столкнетесь с трудностями при его готовке. В качестве завершения приготовления, не забудьте нарезать фрукты и украсить ими торт.

В заключении можно отметить, что рецепт Рождество Павлова - это легкая, но вкусная, авангардная и свежая десертная идея, которая точно займет свое место на вашем столе. Не забывайте, что независимо от того, насколько хорошо вы знаете своих гостей, Рождество Павлова всегда порадует всех своим уникальным вкусом и внешним видом. И не забудьте, что еще более эффектно будет, если нарядить блюдо красиво и представить все на столе!

Рекомендуем попробовать