Все рецепты

Яичница, светлый водочно-лаймовый крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
105 оценок
Яичница, светлый водочно-лаймовый крем
Просто
Дорого
30 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца12
Коробка 30 г икры из Франции1
Масло30 г
Кремовый цвет300 мл
Водка50 мл
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте с яиц верхушки и вылейте их в кастрюлю. Очистите скорлупы и отложите их на промокательной бумаге.
2Взбить яйца в омлет, посолить и поперчить, затем приготовить их на медленном огне, энергично взбивая. Добавьте сливочное масло и 10 мл сливок.
3Остывшие сливки взбить миксером, затем, когда они станут твердыми, влить водку и 1/2 сока лайма. Снова взбейте.
4Выложите скорлупу в яичные чашки. Наполните их чуть теплой яичницей. Залить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок или ложку. Сверху положите 1/2 ч. Л. икры и посыпать цедрой лайма.

Описание рецепта Яичница, светлый водочно-лаймовый крем:

Рецепт яичницы с светлым водочно-лаймовым кремом – это невероятно вкусно и оригинально. Он отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить необычный завтрак или легкий ужин для себя и своих близких. Блюдо довольно простое в приготовлении и не займет много времени.

Главными ингредиентами являются яйца, сливки, водка и лайм. Из относительно дорогих ингредиентов в рецепте присутствует коробка с икрой из Франции. Это придает блюду пикантности и делает его более изысканным. В рецепте указывается использовать соль и перец по вкусу. Это позволяет адаптировать рецепт под свой вкус – тот, кто хочет более сладкую яичницу, может добавить меньше соли и перца, а тот, кто любит острое, – наоборот, добавить больше.

Приготовление яичницы с кремом выглядит следующим образом. Срезайте верхушки яиц и вылейте их в кастрюлю. Очистите скорлупы и отложите их на промокательной бумаге. Затем взбейте яйца, посолите и поперчите. Приготовьте их на медленном огне, не переставая взбивать. Добавьте сливочное масло и часть сливок. Оставшиеся сливки нужно взбить миксером, затем влить водку и сок лайма. Снова взбейте. Выложите скорлупу в яичные чашки. Наполните их чуть теплой яичницей. Залейте их взбитыми сливками, используя кондитерский мешок или ложку. Сверху положите икру и посыпьте цедрой лайма. Вот и все – можете наслаждаться неповторимым вкусом яичницы с лаймово-водочным кремом!

Яичница с кремом и икрой может стать завтраком или обедом на особые случаи – дни рождения, юбилеи, праздники в кругу семьи или друзей. Также это отличный вариант легкого ужина вместе с овощным салатом и свежеиспеченным хлебом. Кроме того, яичница с кремом отлично сочетается с маринованным лососем или же с тартаром из говядины. Вкус этого блюда можно дополнить холодным витаминным соком или же свежезаваренным кофе.

Еще одним преимуществом яичницы с кремом является ее калорийность. Рецепт позволяет получить блюдо с низкой калорийностью, что особенно актуально для тех, кто следит за своим весом. При этом, в составе яичницы содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего здоровья.

Описанный выше рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Каждый может попробовать приготовить яичницу с кремом самостоятельно и оценить неповторимый вкус этого блюда. Вместе с тем, он сможет наладить свой собственный подход к приготовлению этого блюда – например, варить яйца на медленном огне или же добавлять больше или меньше крема в свою яичницу.

Рекомендуем попробовать