Все рецепты

Ролл с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
80 оценок
Ролл с травами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт прямоугольной формы1
Горшок песто1
Измельченный чеснок2 ст.л.
Тертый Конте100 г
Яичный желток1
Букет из петрушки0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте слоеное тесто на полоски размером примерно 3 х 25 см.
2Смажьте полоски песто. Распределите чеснок, тертый Конте и мелко нарезанную петрушку. Соль. Перец.
3Скатайте полоску в виде улитки и сварите край, смазав взбитым яичным желтком. Обжарьте улиток яичным желтком.
4Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С).
5Выпекать 20 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Ролл с травами:

Ролл с травами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на любом столе. Оно просто в приготовлении, содержит дешевые ингредиенты и пригодится как для обеда, так и для ужина. Готовится ролл с травами всего за 35 минут: 15 минут требуются для подготовки ингредиентов и 20 минут – для приготовления блюда. Блюдо получается великолепным и внешне, и по вкусу – запеченное в духовке слоеное тесто с песто, чесноком, тертым Конте и мелко нарезанной петрушкой.

Для приготовления ролла необходимо пошагово нарезать слоеное тесто на полоски примерно 3 х 25 см. Затем смазать полученные полоски песто и равномерно распределить все остальные ингредиенты на поверхности теста. После этого присыпать немного соли и перца и начинку аккуратно скатать в виде улитки, закрепив край взбитым яичным желтком. Ролл дополнительно обжаривается уже готовым яичным желтком. Затем на противне с бумагой для выпечки выпекается блюдо в предварительно разогретой духовке (th. 6-7, 200 ° C) в течение 20 минут.

Фотография готового блюда зрительно подтверждает великолепный вкус этого ролла. Приятным дополнением к роллу будет свежий салат, например, томатный или огуречный. Также этот ролл отлично сочетается с разнообразными напитками, начиная от соков и заканчивая красными или белыми винами.

Ролл с травами довольно калорийный, но его полезную составляющую можно увеличить, если добавить больше зелени. Кроме того, если хочется готовить блюда в духовке чаще, то можно заменить тесто на другое более низкокалорийное и получить более легкую и здоровую завтрак, обед или ужин.

Рецепт ролла с травами представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это один из простейших рецептов кухни, который справятся и начинающие кулинары. Также стоит обратить внимание на то, что данный ролл реализуется на дешевых ингредиентах, что позволит легко и доступно насладиться вкусным блюдом.

Рекомендуем попробовать