Все рецепты

Самосы с морским лещом и миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
74 оценки
Самосы с морским лещом и миндалем
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща200 г
Миндальные хлопья40 г
Засахаренный лук100 г
Ложка. в рас-эль-ханут мокко1
Жидкий мед1 ч.л.
Оливковое масло100 мл
Кирпичные листы4
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира.
2Смажьте кисточкой обе стороны листа теста. Каждый лист разрезать на 3 широкие полоски.
3Используя пару костей, удалите кости из филе морского леща. Приправить рас-эль-ханут, солью и свежемолотым перцем. Разрежьте филе на 12 частей.
4Положите кусок морского леща на полоску листа теста. Украсить луковым конфи и нарезанным миндалем. Сложите полоску треугольником, чтобы получилась самса. Повторите эти операции для других песен.
5Обжарьте самосы на оставшейся части масла, чтобы они были хорошо подрумяненными и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Подавать по 6 самосы на тарелку, сбрызнув жидким медом.

Описание рецепта Самосы с морским лещом и миндалем:

Отличный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе морского леща, миндальные хлопья, засахаренный лук, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Самосы с морским лещом и миндалем готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 02 сентября 2021

Отлично!

Решила попробовать приготовить этот рецепт и не пожалела! Получились очень вкусные и необычные самосы. Морской лещ в сочетании с миндалем и засахаренным луком - это что-то! Готовила не для двоих, а для компании друзей, и все остались довольны. Рекомендую попробовать!

Анна 13 февраля 2022

Средне

Не знаю, может, у меня что-то не получилось, но самосы у меня получились не такие, как на фото. Внутри морской лещ совсем не выглядел аппетитно, скорее наоборот. Вкусно, конечно, но внешне я ожидала большего.

Петр 23 августа 2022

Повторю еще раз!

Это самый необычный рецепт, который я пробовал за последнее время. Комбинация морского леща с миндалем, засахаренным луком и рас-эль-ханутом - это что-то! Готовил быстро и легко, результат превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще раз и рекомендую всем попробовать!

Анастасия 17 ноября 2022

В целом неплохо

Готовить было довольно просто, и результат оказался вкусным. Однако, я была немного разочарована размером порций. У нас было двое человек, и шесть самос оказались слишком мало. Пришлось добавлять других закусок к ужину. Но в целом рецепт неплохой, как опция для перекуса или закуски.

Елена 27 марта 2023

Новый фаворит!

Я не думала, что мне так понравится это блюдо! Вкус морского леща в сочетании с миндалем - просто потрясающий. Луковый конфи прибавляет еще больше вкуса. И, кстати, не стоит забывать про масло, которым надо смазать листы теста перед добавлением начинки. Это добавляет еще больше вкуса и текстуры в экспериментальное блюдо.

Олег 28 марта 2023

Не для меня

Я не могу сказать, что это блюдо мне не понравилось, но, видимо, оно не для меня. Я ожидал что-то более классическое, а тут вышло что-то слишком экзотическое. Однако, я бы скорее всего порекомендовал этот рецепт тем, кто любит экспериментировать и не боится чего-то нового.

Евгения 29 марта 2023

Сложно, но супер вкусно!

Самосы с морским лещом - не самое простое блюдо, которое я готовила. Но, тем не менее, это того стоило! Получилось очень вкусно, гармоничное сочетание морского леща и засахаренного лука - мммм! Однозначно буду готовить еще раз, это станет одним из моих любимых рецептов на закуску.

Надежда 30 марта 2023

Неплохо

Мы с мужем решили попробовать этот рецепт. Получилось неплохо, но, на мой взгляд, слишком дорого и времязатратно. Морской лещ, миндальные хлопья, засахаренный лук - все это недешево. А готовить полчаса - кажется слишком много. Но вкус самос хороший, это действительно вкусное блюдо. Но я думаю, что это больше для особых случаев, чем для обычного ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать