Все рецепты

Сардина тажин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
72 оценки
Сардина тажин
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Сардины, приготовленные рыбоводом800 г
Айва600 г
Лук репчатый2
Морковь1
Лимон0,5
Лимонное конфи0,5
Кусочек масла1
Бульон350 мл
Дождь оливкового масла1
Шафран1 щепотка

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук и морковь. Очистите айву и разрежьте ее на четвертинки.
2В форме для запекания нагрейте масло и поджарьте лук в течение 2 мин. Добавьте нарезанный кубиками засахаренный лимон и морковь. Посолить и поперчить, добавить шафран и бульон.
3Положите кусочки айвы и тушите под крышкой 1 час.
4Добавьте сверху сардины и продолжайте готовить в течение 15 минут, прежде чем попробовать.

Описание рецепта Сардина тажин:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сардины, приготовленные рыбоводом, айва, лук репчатый, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Сардина тажин готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 06 сентября 2021

Необычно, но интересно

Решила попробовать приготовить Сардина тажин и не пожалела! Какой необычный вкус получился - сладковатый и кислый одновременно. Хотя сначала было немного странно, но потом стало нравиться. Блюдо очень легкое, но довольно сытное.

Анна 08 декабря 2021

Отличный рецепт для рыбаков

Сардины, которые я поймала с утра, идеально подошли для этого блюда! Вкус просто потрясающий - очень нежная рыба в сочетании с ароматным бульоном и сладковатой айвой. Для меня лично это идеальный вариант рыбного блюда, просто и необычно.

Николай 17 октября 2022

Не плохо, но не очень

Я не очень люблю фруктовые блюда, поэтому Сардина тажин мне не очень понравился. Конечно, рыба получилась нежной и сочной, а бульон очень ароматный. Но айва, несмотря на то, что ее приправили специями, все равно чувствуется слишком явно. В общем, блюдо похоже на эксперимент и хоть и не бомбическое, но не плохое.

Екатерина 28 декабря 2022

Большим группам подойдет идеально

Сардина тажин - это идеальное блюдо для больших групп! Я готовила его на день рождения своего мужа, и все гости были в восторге. Сложно описать вкус, но я бы сказала, что это что-то среднее между рыбой и фруктами. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а аромат бульона просто завораживает. Рекомендую попробовать!

Иван 15 марта 2023

Необычное сочетание, но не моё

Честно говоря, Сардина тажин мне не понравился. Я люблю простые рыбные блюда, а это сочетание слишком необычное для меня. Айва и бульон, конечно, здорово дополняют вкус, но все-таки я предпочитаю, чтобы рыба была на первом плане. Правда, моя жена оценила блюдо очень высоко, так что может, это мое личное предубеждение.

Лена 24 марта 2023

Идеальный вариант для лёгкого обеда

Сардина тажин - идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина! Рыба получается очень нежной, а в сочетании с айвой и бульоном получается просто шедевр. Готовить блюдо не сложно, хотя и требует времени. Шафран добавляет особый, приятный вкус. Я добавила немного перчика чили, чтобы придать нотку остроты. В общем, рекомендую всем попробовать!

Ольга 26 марта 2023

Любители необычных вкусов оценят

Не всем понравится экспериментировать со вкусами, но я люблю пробовать что-то необычное. И эта Сардина тажин - идеальный пример такого блюда! Здесь есть все: нежная рыба, фруктовый вкус айвы, приправленный шафраном, и ароматный бульон. Блюдо необычное, но очень вкусное. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусами.

Маргарита 30 марта 2023

Совсем не то, что я ожидала

Первый раз пробовала Сардина тажин и, честно говоря, была несколько разочарована. Мне казалось, что рыба будет главным ингредиентом, но на самом деле она не так явно чувствуется. Айва и бульон перебивают немного вкус рыбы. Тем не менее, блюдо интересное и необычное, но, наверное, мне просто не сильно по вкусу такое сочетание.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать