Ингредиенты:
Сардины, приготовленные рыбоводом | 800 г |
Айва | 600 г |
Лук репчатый | 2 |
Морковь | 1 |
Лимон | 0,5 |
Лимонное конфи | 0,5 |
Кусочек масла | 1 |
Бульон | 350 мл |
Дождь оливкового масла | 1 |
Шафран | 1 щепотка |
Сардины, приготовленные рыбоводом | 800 г |
Айва | 600 г |
Лук репчатый | 2 |
Морковь | 1 |
Лимон | 0,5 |
Лимонное конфи | 0,5 |
Кусочек масла | 1 |
Бульон | 350 мл |
Дождь оливкового масла | 1 |
Шафран | 1 щепотка |
Решила попробовать приготовить Сардина тажин и не пожалела! Какой необычный вкус получился - сладковатый и кислый одновременно. Хотя сначала было немного странно, но потом стало нравиться. Блюдо очень легкое, но довольно сытное.
Сардины, которые я поймала с утра, идеально подошли для этого блюда! Вкус просто потрясающий - очень нежная рыба в сочетании с ароматным бульоном и сладковатой айвой. Для меня лично это идеальный вариант рыбного блюда, просто и необычно.
Я не очень люблю фруктовые блюда, поэтому Сардина тажин мне не очень понравился. Конечно, рыба получилась нежной и сочной, а бульон очень ароматный. Но айва, несмотря на то, что ее приправили специями, все равно чувствуется слишком явно. В общем, блюдо похоже на эксперимент и хоть и не бомбическое, но не плохое.
Сардина тажин - это идеальное блюдо для больших групп! Я готовила его на день рождения своего мужа, и все гости были в восторге. Сложно описать вкус, но я бы сказала, что это что-то среднее между рыбой и фруктами. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а аромат бульона просто завораживает. Рекомендую попробовать!
Честно говоря, Сардина тажин мне не понравился. Я люблю простые рыбные блюда, а это сочетание слишком необычное для меня. Айва и бульон, конечно, здорово дополняют вкус, но все-таки я предпочитаю, чтобы рыба была на первом плане. Правда, моя жена оценила блюдо очень высоко, так что может, это мое личное предубеждение.
Сардина тажин - идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина! Рыба получается очень нежной, а в сочетании с айвой и бульоном получается просто шедевр. Готовить блюдо не сложно, хотя и требует времени. Шафран добавляет особый, приятный вкус. Я добавила немного перчика чили, чтобы придать нотку остроты. В общем, рекомендую всем попробовать!
Не всем понравится экспериментировать со вкусами, но я люблю пробовать что-то необычное. И эта Сардина тажин - идеальный пример такого блюда! Здесь есть все: нежная рыба, фруктовый вкус айвы, приправленный шафраном, и ароматный бульон. Блюдо необычное, но очень вкусное. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусами.
Первый раз пробовала Сардина тажин и, честно говоря, была несколько разочарована. Мне казалось, что рыба будет главным ингредиентом, но на самом деле она не так явно чувствуется. Айва и бульон перебивают немного вкус рыбы. Тем не менее, блюдо интересное и необычное, но, наверное, мне просто не сильно по вкусу такое сочетание.