Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
2 порции
Ингредиенты:
Кусочки кроличьего седла | 6 |
Бульон из птицы | 200 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Зеленая спаржа | 6 |
Редис круглый | 4 |
Смесь сухофруктов (фундук | 1 ст.л. |
Ветки эстрагона | 2 |
Ветка кервеля | 1 |
Ложка. тмин мокко | 1 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Посолите и поперчите кроличьи седла.
2В форме для запекания нагрейте масло виноградных косточек на очень сильном огне.
3Раскрасьте кусочки кроличьего седла со всех сторон в течение 5 минут.
4Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить вино почти досуха.
5Добавьте куриный бульон, зерна тмина и веточку эстрагона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Зарезервируйте мясо и при необходимости уменьшите количество соуса.
6Вымойте спаржу и сломайте древесную основу.
7Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и разрежьте пополам вдоль.
8Вымойте редис и нарежьте его тонкими ломтиками.
9Сухофрукты нарезать крупно.
10Наперсток кервель.
11Смажьте седла соусом. Подавайте их со спаржей. Украсьте спаржу кольцами редиса и измельченными сухофруктами. Украсить все несколькими листочками кервеля и веточкой эстрагона.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кусочки кроличьего седла, бульон из птицы, белое сухое вино, их довольно просто найти в супермаркете.
Седло кролика с зеленой спаржей, редисом и сухофруктами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.
Анастасия 15 декабря 2021
Отличный рецепт!
Я очень довольна этим рецептом! Кролик готовится мягко и сочно, а сочетание с овощами и сухофруктами просто бесподобно. Советую всем попробовать!
Марина 10 октября 2022
Неожиданное сочетание
Это было первое мое знакомство с кроликом, и я была немного настороженна. Но сочетание мяса с зеленой спаржей и сухофруктами оказалось интересным и необычным. Не совсем мое, но стоит попробовать!
Ирина 14 марта 2023
Отличный повод для ужина вдвоем
Это блюдо идеально подойдет для особых случаев - ужина с любимым человеком или друзьями. Готовить его несложно, но результат прекрасен. Большой плюс - это малый расход времени и денег на ингредиенты!
Екатерина 25 марта 2023
Сочный кролик, но много работы
К моему удивлению, получилось очень вкусно! Кролик оказался очень сочным, соус прекрасен. Но готовить блюдо действительно не слишком легко, и дополнительно нужно купить множество ингредиентов.
Алексей 25 марта 2023
Отлично!
Было чрезвычайно вкусно. Сочное мясо кролика, в сочетании с овощами и сухофруктами оказалось очень интересным. Стоит заметить, что приготовление занимает некоторое время, но результат того стоит!
Лена 26 марта 2023
Полярные эмоции
Я скептик в отношении кролика, но всё же решила попробовать. К моему удивлению, мне понравилось то, как сочетается мясо с овощами и сухофруктами. Однако, приготовление потребовало от меня много времени. Но если есть настроение и желание поэкспериментировать - рекомендую!
Ольга 27 марта 2023
Отличный ужин!
Неожиданно кролик оказался настолько вкусным! Готовила первый раз, но рецепт был очень понятным. В результате получилось обалденное блюдо, которое невероятно просто подавать на стол. Обязательно буду готовить снова!
Мария 27 марта 2023
Интересное сочетание
Решила рискнуть и приготовить кролика. Вкусным он получился, но также и необычным. Сочетание овощей и сухофруктов создает интересный вкус и цветовую гамму. Но есть и минус - необходимо купить довольно много ингредиентов, что может показаться непрактичным.
Татьяна 27 марта 2023
Вкусный и оригинальный рецепт!
Я была в восторге от этого блюда! Я обожаю кролика, и это был самый вкусный кролик, который я готовила. Овощи и сухофрукты добавляют блюду интересный вкус. Готовить - несложно, но сам результат впечатляет.
Оставьте свой отзыв: