Ингредиенты:
Пакет будуаров | 1 |
белый сыр | 200 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Листы желатина | 2 |
Красная смородина | 400 г |
Сахар | 120 г |
Сироп гренадин | 2 ст.л. |
Пакет будуаров | 1 |
белый сыр | 200 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Листы желатина | 2 |
Красная смородина | 400 г |
Сахар | 120 г |
Сироп гренадин | 2 ст.л. |
Шарлотка из красной смородины - это великолепный выбор для любого мероприятия, начиная от обычного завтрака до праздничного ужина. Это простое блюдо будет украшением любого стола и поразит всех ваших гостей своим вкусом и изысканностью.
Основой рецепта является красная смородина, которая богата витаминами и имеет антиоксидантные свойства, делая это блюдо более полезным. Для затвердевания десерта используются листы желатина, который придаст шарлотке необходимую консистенцию.
Для приготовления необходимо взбить сливки в пышную пену, после чего смешать их с творогом и сахаром. Затем добавляем красную смородину и желатин. Оставшуюся смородину используем для украшения готового блюда.
Красная смородина придаст шарлотке оригинальный вкус и отличается невысокой калорийностью. Однако, стоит отметить, что это блюдо все же калорийное.
Данный рецепт очень простой в приготовлении и займет у вас всего 25 минут. Прежде всего, замочите желатиновые листы. Затем очистите и промойте смородину. Взбейте сливки и творог. Добавьте желатин и смородину в получившуюся массу. Залейте полученную смесь в форму и дайте ей затвердеть за ночь.
Этот рецепт можно сочетать с другими десертами, такими как клубничный тарт или малиновый пирог, что сделает ваше мероприятие более разнообразным и интересным для гостей.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда для более лучшего представления о том, как оно должно выглядеть в итоге.
Таким образом, шарлотка из красной смородины - это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия и украсит ваш стол. Будьте необычайно щедрыми с этим десертом, чтобы удовлетворить желание гостей насладиться им.