Все рецепты

Шарлотка из красной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
131 оценка
Шарлотка из красной смородины
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пакет будуаров1
белый сыр200 г
Жирные сливки200 мл
Листы желатина2
Красная смородина400 г
Сахар120 г
Сироп гренадин2 ст.л.

Приготовление:

1Замочите желатиновые листы в холодной воде. Промыть и удалить смородину.
2В салатнице взбиваем творог с сахаром. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в салатник.
3Залить 2 ч. воды в кастрюле и нагрейте. Когда дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте хорошо отжатый желатин. Вылить в миску, добавить половину смородины и аккуратно перемешать.
4Растворите сироп гренадин в 10 мл воды. Быстро окуните божьи пальцы в эту смесь, затем выровняйте дно и бока шарлотной формой. Залить половину смородиновой смеси, накрыть печеньем и влить оставшуюся смесь.
5Сверху поставьте тарелку, чтобы она хорошо прижилась, и поместите на ночь в холодильник. Вывернуть, украсить остальной смородиной и подавать к столу.

Описание рецепта Шарлотка из красной смородины:

Шарлотка из красной смородины - это великолепный выбор для любого мероприятия, начиная от обычного завтрака до праздничного ужина. Это простое блюдо будет украшением любого стола и поразит всех ваших гостей своим вкусом и изысканностью.

Основой рецепта является красная смородина, которая богата витаминами и имеет антиоксидантные свойства, делая это блюдо более полезным. Для затвердевания десерта используются листы желатина, который придаст шарлотке необходимую консистенцию.

Для приготовления необходимо взбить сливки в пышную пену, после чего смешать их с творогом и сахаром. Затем добавляем красную смородину и желатин. Оставшуюся смородину используем для украшения готового блюда.

Красная смородина придаст шарлотке оригинальный вкус и отличается невысокой калорийностью. Однако, стоит отметить, что это блюдо все же калорийное.

Данный рецепт очень простой в приготовлении и займет у вас всего 25 минут. Прежде всего, замочите желатиновые листы. Затем очистите и промойте смородину. Взбейте сливки и творог. Добавьте желатин и смородину в получившуюся массу. Залейте полученную смесь в форму и дайте ей затвердеть за ночь.

Этот рецепт можно сочетать с другими десертами, такими как клубничный тарт или малиновый пирог, что сделает ваше мероприятие более разнообразным и интересным для гостей.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда для более лучшего представления о том, как оно должно выглядеть в итоге.

Таким образом, шарлотка из красной смородины - это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия и украсит ваш стол. Будьте необычайно щедрыми с этим десертом, чтобы удовлетворить желание гостей насладиться им.

Рекомендуем попробовать