Ингредиенты:
Стейки из говядины | 4 |
Абрикосы | 8 |
Большой красный лук | 1 |
Мед | 4 ст.л. |
Раз-эль-ханут | 1 ч.л. |
Тмин | 0,5 ст. кофе |
Пучок кориандра | 0,5 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль перец |
Стейки из говядины | 4 |
Абрикосы | 8 |
Большой красный лук | 1 |
Мед | 4 ст.л. |
Раз-эль-ханут | 1 ч.л. |
Тмин | 0,5 ст. кофе |
Пучок кориандра | 0,5 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль перец |
Если вы любитель жареной мясной еды, то вы точно оцените рецепт настоящего шашлыка из говядины с абрикосами. Он объединяет в себе все лучшие качества классического шашлыка и сочного вкуса сладких абрикосов.
Для того, чтобы приготовить шашлык вам понадобятся кусочки стейка из говядины, кусочки красного лука и абрикосов, которые чередуются на шпажках. Кроме того, потребуется небольшой пучок свежего кориандра. Все ингредиенты следует нарезать кусочками и слегка смешать в миске. Добавьте мед, раз-эль-ханут, тмин, оливковое масло и немного соли и перца. Перемешайте всё хорошо, чтобы ингредиенты равномерно насытили мясо и оставьте на 10 минут в холодильнике.
На готовые шампуры укладывайте кусочки нарезанного красного лука, абрикосов и мяса, далее на промасленную сковороду и жарьте в течение 6 минут, переворачивая шашлыки на другую сторону каждые 2 минуты.
Шашлык получается невероятно сочным и вкусным благодаря сочетанию говядины, замаринованного в пряных специях, и сладким абрикосами. Блюдо калорийное, но так же обладает множеством полезных свойств для организма, но требует небольших затрат на приготовление и достаточно дешевое.
Его можно приготовить как для большой компании, так и для семейного обеда или ужина. Шашлык из говядины с абрикосами прекрасно сочетается со сметанным соусом с зеленью, а также с салатами из свежих овощей и рисом.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда. Этот рецепт обязательно стоит попробовать, если вы любите сочное мясо и не прочь отведать блюда с пикантным вкусом.