Все рецепты

Шашлык из говядины с абрикосами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
154 оценки
Шашлык из говядины с абрикосами
Просто
Дёшево
15 мин
6 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из говядины4
Абрикосы8
Большой красный лук1
Мед4 ст.л.
Раз-эль-ханут1 ч.л.
Тмин0,5 ст. кофе
Пучок кориандра0,5
Оливковое масло4 ст.л.
Соль перец

Приготовление:

1Нарезать стейки с луком кусочками, выложить в глубокую посуду. Посыпать специями, влить мед и масло. Приправить солью и перцем, посыпать нарезанной кинзой и перемешать, чтобы покрыть мясо. Оставить в холодильнике на 10 мин.
2Проколоть мясо на шпажках, чередуя кусочки лука и абрикосов, без косточек и разрезать пополам.
3Готовьте шашлык на промасленной планче 6 мин, часто переворачивая.
4Подавайте кебаб в горячем виде с салатом из зеленого миндаля.

Описание рецепта Шашлык из говядины с абрикосами:

Если вы любитель жареной мясной еды, то вы точно оцените рецепт настоящего шашлыка из говядины с абрикосами. Он объединяет в себе все лучшие качества классического шашлыка и сочного вкуса сладких абрикосов.

Для того, чтобы приготовить шашлык вам понадобятся кусочки стейка из говядины, кусочки красного лука и абрикосов, которые чередуются на шпажках. Кроме того, потребуется небольшой пучок свежего кориандра. Все ингредиенты следует нарезать кусочками и слегка смешать в миске. Добавьте мед, раз-эль-ханут, тмин, оливковое масло и немного соли и перца. Перемешайте всё хорошо, чтобы ингредиенты равномерно насытили мясо и оставьте на 10 минут в холодильнике.

На готовые шампуры укладывайте кусочки нарезанного красного лука, абрикосов и мяса, далее на промасленную сковороду и жарьте в течение 6 минут, переворачивая шашлыки на другую сторону каждые 2 минуты.

Шашлык получается невероятно сочным и вкусным благодаря сочетанию говядины, замаринованного в пряных специях, и сладким абрикосами. Блюдо калорийное, но так же обладает множеством полезных свойств для организма, но требует небольших затрат на приготовление и достаточно дешевое.

Его можно приготовить как для большой компании, так и для семейного обеда или ужина. Шашлык из говядины с абрикосами прекрасно сочетается со сметанным соусом с зеленью, а также с салатами из свежих овощей и рисом.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда. Этот рецепт обязательно стоит попробовать, если вы любите сочное мясо и не прочь отведать блюда с пикантным вкусом.

Рекомендуем попробовать