Все рецепты

Шашлык из свиной вырезки с медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
254 оценки
Шашлык из свиной вырезки с медом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе миньон2
Абрикосы8
Лимон1
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Веточки розмарина4
Мед3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте мед с маслом и лимонным соком. Соль и перец.
2Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду. Добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, затем влейте медовый соус. Посыпьте листовым розмарином. Оставьте 2 часа в холодильнике.
3Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
4На шпажках чередуйте кусочки абрикосов и кубики мяса. Варить шашлык на мангале около 10 минут, регулярно переворачивая.

Описание рецепта Шашлык из свиной вырезки с медом:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе миньон, абрикосы, лимон, их легко отыскать в супермаркете.

Шашлык из свиной вырезки с медом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 августа 2022

Вкус потрясающий!

Приготовила шашлык из свиной вырезки с медом в выходной день. Все были в восторге! Маринад с медом и розмарином - это просто сказка! Мясо получилось сочным и ароматным, а абрикосы добавили неповторимый вкус. Хочу еще! Явно буду готовить этот шашлык еще много раз!

Светлана 09 октября 2022

Хороший рецепт, но не для меня

Шашлык из свиной вырезки с медом оказался прекрасным блюдом, но лично мне не очень пришлось по вкусу. Попробовала его сегодня, все было сделано так, как написано в рецепте, но, кажется, не мое это блюдо. На мой взгляд, абрикосов можно было бы добавить меньше, а вот меда - больше. Но все равно спасибо за рецепт и опыт!

Мария 24 ноября 2022

Просто и вкусно

Шашлык из свиной вырезки с медом - прекрасный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить мясо на гриле. Легко и быстро делается медовый маринад, ребята с мужем остались довольны тем, как сочно получилось мясо. Выбрасывать реально нечего - со всеми ингредиентами даже на 4 порции выходит довольно бюджетно. Рекомендую!

Ксения 16 января 2023

Медовый розмарин!

Маринад с медом и розмарином действительно придает неповторимый аромат мясу! Отличная идея! Приготовила с мужем шашлык из свиной вырезки по этому рецепту на ужин - получилось быстро и очень вкусно. Но, если честно, абрикосы не очень подошли моему вкусу. Лично я бы заменила их на другие фрукты, например, курагу или грушу. В целом рецепт мне понравился!

Татьяна 11 февраля 2023

Легкий и вкусный рецепт

Прекрасный рецепт для летних вечеров на природе! Просто и быстро готовится. Внесла небольшие изменения, заменив абрикосы на персики, но результат оказался потрясающим. Маринад - самая главная фишка, сочное мясо- еще один приятный бонус, не ожидали, что за такой короткий промежуток времени можно так сильно насладиться таким вкусным шашлыком!

Ольга 18 февраля 2023

Лучше не забывать про приправы

Получилось вкусно, но несколько не хватило остроты и насыщенности вкуса. Следующий раз, наверное, буду экспериментировать с добавлением специй и других приправ. Мед кстати, чуть-чуть доминировал в нашем варианте, наверное, стоит добавить его меньше, и добавить соусы к шашлыку. В целом, варить шашлык из свиной вырезки с медом можно, съедобно.

Елена 02 марта 2023

Насыщенный и мягкий вкус

Шашлык из свиной вырезки с медом оказался ярким и насыщенным. Вкус мяса просто невероятен - очень мягкое и сочное, со следами розмарина и меда. Абрикосы добавили фруктовый привкус, это было просто великолепно! Готовов всем семейством на природе и только положительные эмоции! Всем рекомендую попробовать!

Александра 06 марта 2023

Все съедено до конца

Мы приготовили шашлык этим летом и это было просто блаженство. Весь маринад впитался в мясо, обливая его вкусом и ароматом. Вкус оказался настолько хорошим, что все съедено до конца, ни кусочка не осталось! Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать