Все рецепты

Шикетай из трески в панцире чайота: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
195 оценок
Шикетай из трески в панцире чайота
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чайот2
Треска500 г
Маленький красный лук1
Сладкий красный перец чили1
Лаймовый сок2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите треску в салатник и залейте холодной водой. Обессолить 18 часов, 3 раза меняя воду.
2Вымойте чайоты и разрежьте их пополам.
3Положите чайотэ в кастрюлю с подсоленной водой и варите 20 минут до закипания. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры. Выложите ложкой центр половинок чайота.
4Выложите треску в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 8 минут до кипения. Мякоть трески измельчите, стараясь удалить кости.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Очистите петрушку и нарежьте ее. Нарезать чеснок.
8Вымойте перец чили, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
9В миске смешайте измельченную треску с луком, чесноком, чили, петрушкой, чесноком, соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.
10Наполните середину половинок чайота шикетилем.

Описание рецепта Шикетай из трески в панцире чайота:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: чайот, треска, маленький красный лук, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Шикетай из трески в панцире чайота готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 16 мая 2021

Отличный рецепт!

Я впервые приготовила Шикетай из трески в панцире чайота и осталась очень довольна! Рецепт простой, ингредиенты недорогие, а вкус получился потрясающим. Очень рекомендую всем попробовать!

Ольга 10 августа 2022

Неплохо, но не то чтобы супер

Приготовила рецепт Шикетай из трески в панцире чайота, оказалось неплохо, но не так вкусно, как я ожидала. Ингредиенты действительно недорогие, но некоторые были не очень свежие. К тому же, пришлось потратить много времени на подготовку ингредиентов. Само блюдо получилось вкусным, но не впечатлило.

Татьяна 19 октября 2022

Просто и вкусно!

Шикетай из трески в панцире чайота - замечательный рецепт! Все очень просто и быстро готовится. И вкус просто потрясающий! Буду готовить это блюдо еще много раз.

Ирина 08 ноября 2022

Среднее блюдо

Неплохой рецепт Шикетая, но, на мой вкус, слишком много лука и перца чили. Лично для меня, такой остроты слишком много. Но если вы любите острое, то это блюдо будет для вас настоящим открытием!

Екатерина 18 февраля 2023

Отличный вариант на ужин

Приготовила Шикетай из трески в панцире чайота на ужин, все были в восторге! Блюдо сытное, вкусное и необычное. Рецепт простой и доступный, обязательно буду готовить его еще раз.

Марина 16 марта 2023

Среднее блюдо

Попробовала Шикетай из трески в панцире чайота и осталась со смешанными чувствами. Блюдо получилось вкусным, но не таким, как я ожидала. Некоторые ингредиенты были не очень свежими, а также, мне не понравился запах чеснока. Но в целом, это интересный и оригинальный рецепт, на следующий раз попробую приготовить его немного по-другому.

Александра 18 марта 2023

Отличное блюдо для ужина с гостями

Приготовила Шикетай из трески в панцире чайота на ужин с друзьями и все были приятно удивлены! Блюдо оказалось запоминающимся и вкусным, а набор ингредиентов оказался доступным даже для тех, кто не очень часто готовит экзотические блюда. Очень рекомендую попробовать!

Валерия 21 марта 2023

Отличный рецепт для повседневной кухни

Приготовила Шикетай из трески в панцире чайота для обеда, и это было просто замечательно! Рецепт очень простой и быстрый, но при этом получилось очень вкусно и сытно. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать