Ингредиенты:
Выпечка шоколада | 300 г |
Яйца | 4 |
Масло | 200 г |
Необработанный желтый лимон | 0,5 |
Выпечка шоколада | 300 г |
Яйца | 4 |
Масло | 200 г |
Необработанный желтый лимон | 0,5 |
Это блюдо закрепило свою позицию в моем личном топ-3 десертов. Маркиза получилась абсолютно идеальной - нежной, шоколадной, с легкой кислинкой от лимона. Ингредиенты дешевые, а готовить просто. Рекомендую всем, кто любит шоколадные десерты.
Попробовала приготовить эту маркизу, но, к сожалению, она не смогла меня убедить своим вкусом. Шоколад был очень интенсивным и калорийным, а лимон добавил слишком много кислинки. Может быть, кто-то, кто любит более насыщенные шоколадные десерты, оценит этот рецепт больше.
Мне всегда казалось, что шоколад и лимон - не самое логичное сочетание. Но в этом десерте все вкусы так гармонично слились воедино! Маркиза получилась идеальной по текстуре и вкусу, а при подаче с грушами еще и очень красиво выглядела на столе.
Шоколадная маркиза получилась в целом неплохой, но я ожидала чего-то более изысканного. Может быть, я где-то ошиблась в процессе готовки, но мне кажется, что шоколад не был вполне однородным, и это сказалось на качестве блюда. Кислинку от лимона я чувствовала, но она не доминировала, что было хорошо. Возможно, я еще подумаю над тем, как улучшить этот рецепт в следующий раз.
Я просто влюбилась в эту маркизу! Она была такой нежной, ароматной и полностью соответствовала моим представлениям о идеальном десерте. Теперь я буду готовить этот рецепт на каждое торжество, и никогда не сомневаюсь, что он будет пользоваться успехом.
Я попробовала эту маркизу, и мне понравился ее шоколадный вкус, но лимон показался мне излишним. Я бы предпочла более классическую версию шоколадного десерта без каких-либо добавок. Но в общем, если вы любите лимонные десерты, то этот вариант может сойти вам на ура.
После того, как я попробовала эту маркизу, я поняла, что больше никаких других десертов не надо мне. Шоколад был настолько насыщенным, а лимон добавил идеальное количество кислинки. Выглядело это все очень аппетитно и вкусно, и я даже не представляю, как можно было бы улучшить этот рецепт. Рекомендую всем, кто любит шоколадные десерты в их идеальном виде.
Это был мой первый опыт приготовления шоколадной маркизы, и, к сожалению, я не очень удачно справилась с заданием. Шоколад оказался слишком густым, и из-за этого крем вышел не очень однородным. Возможно, мне нужно было просто больше тренироваться, но я бы не рекомендовала этот рецепт новичкам в кулинарии.