Все рецепты

Шоколадно-грушевый торт (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
154 оценки
Шоколадно-грушевый торт (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Шоколадное тесто200 г
Масло200 г
Сахар100 г
Яйца5
Груши3
Мука1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th 7).
2В миске на водяной бане растопите шоколад с маслом, затем добавьте сахар.
3Добавьте яйца одно за другим, регулярно помешивая, затем добавьте муку.
4Груши очистить и нарезать кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте препарат в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5Выпекать 25 мин.

Описание рецепта Шоколадно-грушевый торт (рецепт 2):

Шоколадно-грушевый торт - весьма необычный десерт, сочетающий в себе сладость шоколада и нежность грушевой начинки. Приготовление этого торта не требует особого мастерства, а ингредиенты всегда можно найти в обычном магазине. Поэтому этот рецепт подойдет как для начинающих домохозяек, так и для тех, кто уже имеет опыт в кулинарии.

Вам потребуются всего лишь 7 ингредиентов, включая груши, муку, яйца, и, конечно, шоколад. Тесто готовится на водяной бане, что позволяет достичь оптимальной температуры. Груши нарезаются кубиками, после чего добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются. Торт выпекается в духовке не более 25 минут.

Этот торт не только вкусен, но и полезен. Груши - отличный источник витаминов и клетчатки, укрепляющих здоровье организма. Кроме того, изделие не слишком калорийное - за одну порцию содержится около 300 калорий, что не так много, если учесть, что это десерт.

Шоколадно-грушевый торт - универсальный десерт, который можно приготовить для любого мероприятия - от обычного завтрака до большой вечеринки. Так же он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или горячего какао. Если у вас остались груши или шоколад, используйте их для других десертов, например, фруктовых салатов или шоколадного мусса.

Этот рецепт лаконичен и понятен - инструкции по приготовлению содержатся в нескольких коротких предложениях, которые может понять даже начинающий кулинар. Кроме того, фотография готового блюда поможет понять, как должен выглядеть конечный результат. Все ингредиенты доступны и недороги. Этот рецепт позволяет готовить быстро и легко, что может пригодиться в условиях ограниченного времени.

Рекомендуем попробовать