Все рецепты

Бабка: оригинальный рецепт из Польши: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
256 оценок
Бабка: оригинальный рецепт из Польши
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Сахар40 г
Теплое молоко90 мл
Сливочное масло комнатной температуры200 г
пекарские дрожжи14 г
Яйца2
Шоколадное тесто130 г
Не сладкий какао порошок30 г
Соль1 большая щепотка

Приготовление:

1В стакане разведите дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Оставить на 5 минут.
2Насыпьте муку, сахарную пудру, свежие дрожжи с молоком и соль в чашу вашего робота, оборудованного крючком. Месить 10 минут.
3Добавляйте яйца по одному при замешивании.
4Добавить по 80 г сливочного масла и перемешивать еще 5 минут на крючке.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.
6Разломить шоколад на кусочки. Растопить в пароварке с кусочками 120 г сливочного масла. Когда это произойдет, добавьте какао-порошок и перемешайте.
7Дегазируйте тесто для булочек.
8Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
9Намажьте поверхность слоем шоколада, затем скатайте в длинную колбаску.
10Разрежьте сосиску пополам вдоль. Заплести 2 конца.
11Поместите косу в форму для торта.
12Выпекайте при 180 ° C от 30 до 35 минут. Проверьте приготовление.
13Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

Описание рецепта Бабка: оригинальный рецепт из Польши:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, сахар, теплое молоко, их весьма просто отыскать в магазине.

Бабка: оригинальный рецепт из Польши готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 июня 2022

Восхитительные булочки!

Я попробовала этот рецепт и осталась очень довольна! Булочки получились легкими и воздушными, а шоколадный слой придает им потрясающий вкус. Готовить легко и быстро, а результат превосходный. Очень рекомендую!

Елена 19 марта 2023

Не совсем мое

К сожалению, этот рецепт для меня не подошел. Булочки получились очень затянутыми, а шоколадный слой был слишком сладким для моего вкуса. Возможно, я просто неудачно подобрала ингредиенты, но я не буду готовить эту выпечку еще раз.

Мария 13 апреля 2023

Вкусно и просто!

Я очень люблю печь, но часто не хватает времени на сложные рецепты. Бабка оказалась идеальным вариантом для меня - простой и быстрый рецепт, а результат превзошел все мои ожидания! Булочки были нежными и ароматными, а шоколадный слой добавил особый шарм. Буду готовить еще!

Ольга 05 мая 2023

Не понравилось

Я попробовала этот рецепт, но что-то пошло не так - булочки получились сухими и жесткими. Я не знаю, была ли это моя ошибка в готовке, но факт остается фактом - результат меня не устроил.

Александра 09 июня 2023

Мой новый любимый рецепт!

Бабка - это абсолютно великолепные булочки! Я не могу перестать их есть - они такие нежные и вкусные! Шоколадный слой придает им прекрасный вкус и аромат, а приготовить их очень легко. Это теперь мой новый любимый рецепт!

Надежда 14 июня 2023

Не самый удачный рецепт

Я попробовала приготовить булочки по рецепту Бабка, но мне они не понравились. Шоколадный слой был слишком сладким для меня, а булочки получились не очень воздушными. Возможно, я что-то не так сделала, но я не буду готовить этот рецепт еще раз.

Алена 15 июня 2023

Отличный рецепт!

Я решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Булочки получились легкими и воздушными, а шоколадный слой добавил им особый вкус. Готовить их тоже легко и быстро. Замечательный рецепт для любителей выпечки!

Лариса 19 июня 2023

Неплохо, но не впечатлило

Булочки по этому рецепту получились неплохими, но я ожидала более насыщенного шоколадного вкуса. Они также оказались несколько сухими. Может быть, я что-то не так сделала, но результат меня не устроил так полностью.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать