Все рецепты

Ванильный бриошь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
260 оценок
Ванильный бриошь
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар2 ст.л.
пекарские дрожжи10 г
Яйца2
Яичный желток для позолоты1
Масло150 г
Масло для плесени
Ванильный сахар1 саше
Ванильный порошок1 ч.л.
Соль5 г

Приготовление:

1Насыпьте муку, соль, ванильный сахар, ваниль, раскрошенные дрожжи и яйца в чашу кухонного комбайна. Начните замешивать, затем добавьте нарезанное кубиками мягкое масло и продолжайте замешивать, пока тесто не сойдет с краев. Оставить на 2 часа.
2Разделите тесто на 6 или 8 шариков и поместите их в форму для торта, смазанную маслом. Подрумяните яичный желток и дайте ему подрасти примерно полтора часа.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6), затем запекайте 25 мин. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Ванильный бриошь:

Ванильный бриошь - это пышная, мягкая выпечка, идеально подходящая для завтрака или обеда. Она очень проста в приготовлении, и не требует много времени на подготовку - всего 20 минут. Это довольно калорийное блюдо, однако, благодаря использованию органических ингредиентов, оно служит отличным источником питательных веществ.

Главным ингредиентом бриоша является мука. Для этого рецепта следует использовать обычную пшеничную муку. Также необходимо добавить пекарские дрожжи, чтобы рецепт заработал и стал нежным и сочным. Для создания аромата и вкуса в бриош требуется много ванильного сахара и порошка, которые вытыкают тонкий ванильный аромат и придают бриошу золотистый цвет.

Чтобы приготовить бриош, все ингредиенты необходимо соединить вместе и аккуратно замесить. Далее тесто должно отдохнуть в течение 2 часов, чтобы выросло в два раза. Затем, его нужно разделить на шарики, поместить в форму, раскрошить яичный желток и использовать его, чтобы позолотить бриошь сверху.

Готовый ванильный бриошь прекрасно сочетается со сладкой начинкой, такой как джем, конфеты, мёд или деревенский масло. Как правило, эту выпечку едят со свежими фруктами и орехами в качестве дополнений.

В заключение, ванильный бриошь - это отличное блюдо для тех, кто любит выпечку с нежным ванильным вкусом. Этот рецепт не очень сложный и не требует никаких специальных навыков. Подойдет как начинающим, так и профессиональным пекарям. В любом случае вы получите очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится гостям на любом мероприятии. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рекомендуем попробовать