Все рецепты

Панеттоне из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
165 оценок
Панеттоне из ревеня
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука550 г
Яичные желтки5
Мягкое масло130 г
Молоко120 мл
Сахар75 г
Тертая цедра апельсина1
Конфи из ревеня150 г
пекарские дрожжи18 г
Соль10 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1Растворите дрожжи в 12 мл теплой воды с небольшим количеством сахара и дайте постоять, чтобы смесь увеличилась в объеме вдвое.
2Насыпьте в миску 300 г муки и выкопайте колодец. Добавьте 4 яичных желтка, молоко, соль, цедру апельсина и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и сформируйте шар. Поместите шарик из теста в миску, присыпьте его мукой и дайте ему постоять 45 минут, накрыв тканью.
3Добавьте нарезанный кубиками ревень и замесите. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и дать набухнуть еще 15 минут.
4Смажьте тесто яичным желтком, взбитым кистью. Разогрейте духовку до 200 ° C (температура 6-7) и поставьте булочки в духовку на 10 мин. Доведите температуру духовки до 150 ° C (th. 5) и продолжайте готовить в течение 30-40 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Дайте панеттоне остыть.
5Перед подачей посыпьте панеттоне сахарной пудрой.

Описание рецепта Панеттоне из ревеня:

Панеттоне из ревеня - удивительно вкусное кондитерское изделие, которое будет прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе и завоевать сердца ваших близких. Этот рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и не боится новых вкусовых ощущений. Панеттоне из ревеня отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для различных мероприятий и праздников.

Преимущество этого рецепта в доступности и низкой стоимости ингредиентов, из которых он состоит. Для готовки этого блюда необходимо приобрести муку, яичные желтки, мягкое масло, молоко, сахар, цедру апельсина, конфи из ревеня, пекарские дрожжи, соль и сахарную пудру. Эти простые составляющие в своей сумме создадут неповторимый вкус булочек.

Калорийность этого блюда, к сожалению, довольно высока, так как в рецепте используется много масла, сахара и муки. Но зато с помощью этого рецепта вы можете порадовать своих близких потрясающим ароматным продуктом.

Приготовление этого десерта не вызовет проблем даже для тех, кто раньше не готовил сложных кондитерских изделий. Достаточно тщательно перебрать ингредиенты, размешать их в соответствующей пропорции, дать тесту подняться, а затем испечь в духовке. Это может занять около 60 минут на подготовку и 50 минут на непосредственное приготовление.

Важной особенностью этого рецепта является использование в нем конфи из ревеня, которое добавляет блюду свежий вкус и ненавязчивый сладковатый аромат. Как только вы начнете готовить это блюдо и оно начнет запахать на всю кухню, сложно устоять и не попробовать его уже горячим.

Панеттоне из ревеня можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а также подавать его с чаем, кофе или другими напитками на выбор. Также эту кондитерскую изыскательность можно сочетать с десертами на основе ягод или фруктов, создавая экспериментальный комплект десертов для вашего гостя.

В рецепте Панеттоне из ревеня представлены пошаговые инструкции с фотографиями готового блюда, что позволит вам легко и быстро приготовить этот десерт. Получившиеся булочки будут иметь сочный аромат и понравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте готовить этот рецепт и наслаждайтесь вкусом потрясающего десерта!

Отзывы о рецепте:

Катя 16 марта 2022

Отличный рецепт

Прекрасный рецепт, результат получился просто восхитительным! Тесто получается очень нежным и ароматным, а ревень добавляет интересную кислинку. Советую всем попробовать!

Ольга 10 апреля 2022

Интересный вкус

Панеттоне из ревеня - это что-то новенькое! Рекомендую всем любителям экспериментов с вкусами. Но мне лично не очень понравилась калорийность, но вкус компенсирует это недостаток.

Татьяна 12 апреля 2023

Прекрасное сочетание

Панеттоне с ревенем - просто отличное сочетание! Пышное тесто с кусочками ревеня - это что-то! Очень ароматное и вкусное блюдо. Быстро приготовила, и получилось на ура!

Марина 10 июня 2023

Необычно, но вкусно

Честно говоря, я бы никогда не подумала использовать ревень в панеттоне, но этот рецепт заинтриговал. Блюдо получилось необычным и вкусным, но я бы добавила немного больше сахара. В целом, ему стоит довериться и попробовать.

Александра 09 июля 2023

Ревеневый деликатес

Панеттоне из ревеня - настоящий деликатес! Тесто прекрасно подходит к ревеню и вообще, это блюдо получилось очень изысканным. Настоятельно рекомендую всем попробовать!

Елена 24 июля 2023

Интересный эксперимент

Попробовала приготовить этот панеттоне из ревеня. Получился интересный эксперимент, но для меня перебор с калориями. Но любителям изысканных вкусов, конечно, рекомендую!

Анна 14 августа 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот панеттоне - настоящее открытие! Ревень отлично сочетается с апельсиновой цедрой и создает уникальный и яркий вкус. Рецепт простой и понятный, рекомендую всем попробовать приготовить!

Мария 17 августа 2023

Необычный рецепт

Решила попробовать приготовить панеттоне из ревеня и была приятно удивлена. Необычный и интересный рецепт, но мне лично немного не хватило сладости. В любом случае, рекомендую как эксперимент для гурманов.

Юлия 18 августа 2023

Просто восхитительно!

Не знаю, как еще описать этот панеттоне, кроме как восхитительный! Очень нежное и ароматное тесто, прекрасно сочетается с ревенем. Получилось на ура, рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать