Все рецепты

Ореховая бабка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
270 оценок
Ореховая бабка
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Сахар40 г
Теплое молоко90 мл
Сливочное масло комнатной температуры200 г
пекарские дрожжи14 г
Яйца2
Шоколадное тесто130 г
Не сладкий какао порошок30 г
Ядра грецких орехов50 г
Соль1 большая щепотка

Приготовление:

1В стакане разведите дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Оставить на 5 минут.
2Насыпьте муку, сахарную пудру, свежие дрожжи с молоком и соль в чашу вашего робота, оборудованного крючком. Месить 10 минут.
3Добавляйте яйца по одному при замешивании.
4Добавить по 80 г сливочного масла и перемешивать еще 5 минут на крючке.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.
6Разломить шоколад на кусочки. Растопить в пароварке с кусочками 120 г сливочного масла. Когда это произойдет, добавьте какао-порошок и перемешайте.
7Ядра грецких орехов нарезать крупно.
8Дегазируйте тесто для булочек.
9Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
10Смажьте поверхность слоем шоколада и украсьте ядрами грецких орехов, затем скатайте в длинную колбаску. Приберегите немного шоколада для украшения.
11Разрежьте сосиску пополам вдоль. Заплести 2 конца.
12Поместите косу в форму для торта.
13Выпекайте при 180 ° C от 30 до 35 минут. Проверьте приготовление.
14Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
15Украшаем поверхность бабки растопленным шоколадом.

Описание рецепта Ореховая бабка:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, сахар, теплое молоко, их достаточно легко отыскать в магазине.

Ореховая бабка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 сентября 2022

Просто великолепно!

Сегодня попробовала приготовить Ореховую бабку по этому рецепту и осталась в полном восторге! Тесто получилось очень мягкое и нежное, а шоколадно-ореховая начинка добавляет этому десерту особый вкус. Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала!

Елена 11 октября 2022

Не плохо, но можно лучше

Я обычно люблю получше продуманные рецепты со сложными инструкциями, поэтому этот рецепт оставляет некоторые желать лучшего. Но в целом, приготовление десерта не вызвало особых трудностей, а вкус получился хороший. Тесто получилось очень нежным, а начинка - насыщенной и интересной. Рекомендую для начинающих кулинаров.

Мария 18 ноября 2022

Очень понравилось!

Я уже несколько раз пекла Ореховую бабку по этому рецепту, и каждый раз она получается великолепной! Тесто очень хорошо поднимается, а начинка из шоколада и орехов - просто чудо. Большое спасибо автору за этот рецепт, это одно из моих любимых десертов теперь!

Ольга 12 марта 2023

Сладкий десерт для любителей

Сегодня приготовила Ореховую бабку по этому рецепту. Получилась насыщенная по вкусу, но для меня чуть-чуть переслащенная. Тесто получилось очень мягким и приятным на вкус, а начинка - просто умопомрачительной. Желающим попробовать этот десерт я бы порекомендовала немного уменьшить количество сахара и какао-порошка.

Юлия 23 марта 2023

Оригинальный рецепт

Я всегда любила экспериментировать в кухне, поэтому этот рецепт Ореховой бабки тут же заинтересовал меня. И я не пожалела! Тесто получилось очень нежным и мягким, а начинка - насыщенной и интересной. Ядра грецких орехов добавляют этому десерту особый аромат. С удовольствием буду готовить этот десерт еще!

Наталья 08 апреля 2023

Вкусный, но калорийный

Этот рецепт действительно оправдал мои ожидания - тесто получилось мягким, начинка - насыщенной и вкусной. Но для меня это было слишком калорийным десертом, поэтому я бы рекомендовала людям с ограниченной диетой или проблемами с весом не экспериментировать с этим рецептом.

Александра 09 мая 2023

Просто невероятно!

Я не могу остаться равнодушной к этому рецепту. Прекрасное сочетание нежного теста и насыщенной начинки заставляет меня никогда не устать от этого десерта. Ядра грецких орехов добавляют особый аромат и вкус, а шоколадный слой завораживает своей насыщенностью. Однозначно рекомендую!

Ирина 09 июня 2023

Хороший рецепт для сладкоежек

Я почти не добавляю сладкие десерты в свой рацион, но это было исключением. Рецепт Ореховой бабки не так сложен в приготовлении, как я думала, но получился очень вкусным. Начинка из шоколада и орехов просто шикарная, а тесто - очень нежное и мягкое. Рекомендую людям с любовью к сладкому!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать