Ингредиенты:
Темный шоколад | 100 г |
Маленькие сердечки | 1-2 ч. Л. суп |
Сахарный жемчуг | |
Маленькие сахарные яйца | 1 ст.л. |
Темный шоколад | 100 г |
Маленькие сердечки | 1-2 ч. Л. суп |
Сахарный жемчуг | |
Маленькие сахарные яйца | 1 ст.л. |
Шоколадные пасхальные ложки - прекрасная закуска для пасхального стола или для любого другого торжественного мероприятия. Данный рецепт очень прост в приготовлении, и его можно приготовить буквально за несколько минут без особых трудностей. Несмотря на наличие шоколада в рецепте, стоимость ингредиентов очень дешевая, поэтому каждый может позволить себе приготовить это блюдо.
Для приготовления этого десерта необходимо взять темный шоколад и разломать его на кусочки, после чего его следует растопить в пароварке или в микроволновой печи. После того, как шоколад станет жидким, его следует разгладить лопаткой и залить ложки. Далее на ложки можно поместить жемчуг, небольшие сердечки и сахарные яйца. Чтобы шоколад быстрее застыл, ложки помещаются на несколько минут в прохладное место.
Блюдо получается весьма калорийным, однако приятным на вкус. Рекомендуется использовать данную закуску в качестве десерта на праздничном столе или для утреннего завтрака в выходные дни. Она не только вкусная, но и весьма полезна для здоровья, так как в составе имеется темный шоколад, который является источником антиоксидантов.
Данный рецепт можно сочетать со многими другими блюдами - он идеально подойдет, например, к фруктам или ягодам, а также к шампанскому или к бокалу красного вина. Это весьма универсальное блюдо, которое пригодится в любой обстановке.
В заключении, можно сказать, что рецепт шоколадных пасхальных ложек - это очень красивое, вкусное и необычное блюдо. Оно нравится детям и взрослым, а приготовление не занимает много времени. Просто следуйте инструкциям и вы получите потрясающий результат. К тому же в рецепте присутствует фотография готового блюда, которая поможет вам убедиться, что вы делаете все правильно.