Все рецепты

Шоколадный мусс из тюльпанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
266 оценок
Шоколадный мусс из тюльпанов
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тесто из темного шоколада200 г
Яйца6
Соль1 щепотка
Пакет листов фило1

Приготовление:

1Приготовьте мусс: разбейте темный шоколад на мелкие кусочки и растопите его в пароварке или в микроволновой печи на минимальной мощности. Когда он полностью растает, снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.
2Яйца разбить, желтки и белки отделить. Перелить белки в миску, посолить и взбить, пока они не загустеют.
3Аккуратно полейте яичные желтки нагретым шоколадом, интенсивно перемешивая.
4Добавьте в эту смесь около 1/3 взбитых яичных белков, затем постепенно добавляйте остальное, поднимая препарат снизу вверх лопаткой, чтобы равномерно распределить шоколад, не роняя белки. Оставьте не менее 3 часов в холодильнике.
5Приготовьте «тюльпаны»: разогрейте духовку до 180 ° C. Разрежьте листы фило пополам и поместите каждую половину в небольшую бумажную коробку, загибая края. Балластируйте дно утяжелителями (керамическими, металлическими, фасолью). Ящики распределите на решетке и запекайте около 10 минут, наблюдая за готовкой. Как только листья начнут окрашиваться, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
6Переложите мусс в кондитерский мешок и заполните бумажные коробки, закончив красивой розеткой шоколадного мусса. Подавать немедленно.

Описание рецепта Шоколадный мусс из тюльпанов:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: тесто из темного шоколада, яйца, соль, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Шоколадный мусс из тюльпанов готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 июня 2022

Сочный и воздушный мусс

Я просто в восторге от этого рецепта! Шоколадный мусс получается настолько воздушным и нежным, что его просто невозможно не полюбить. А еще очень важно, что приготовление не занимает много времени, а ингредиенты довольно доступные. В общем, рекомендую всем!

Ирина 20 июля 2022

Не очень понравилось

Я приготовила этот мусс по рецепту, но, к сожалению, он меня не очень порадовал. Может быть, дело в том, что я не очень люблю шоколадные десерты, но мне показалось, что мусс получился слишком сладким и грязноватого цвета. В общем, не мой вариант.

Марина 08 декабря 2022

Ммм, какой вкус!

Это должно быть самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовала! Мусс просто тает во рту, а вкус шоколада очень глубокий и насыщенный. Я также оценила тот факт, что рецепт довольно простой и не требует много времени и усилий. Определенно стоит попробовать!

Надежда 03 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Шоколадный мусс получился довольно неплохим, но я ожидала большего. Во-первых, мне показалось, что он слишком сладкий - возможно, стоит уменьшить количество сахара. Во-вторых, я не очень поняла смысл добавления фило сверху - на мой взгляд, оно не добавляет вкуса и еще усложняет процесс приготовления. Тем не менее, в целом блюдо я считаю достойным.

Екатерина 06 марта 2023

Мусс идеальный!

Я была просто поражена этим муссом - он получился настолько воздушным и шоколадным, что я не могла оторваться от него! К тому же, его довольно легко приготовить, и для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты. Я точно буду готовить этот десерт еще не раз!

Оксана 24 марта 2023

Со своими недостатками

Мусс вышел довольно вкусным, но у меня было несколько проблем с тестом из фило. Я не смогла найти небольшие бумажные коробки, как указано в рецепте, и пришлось пользоваться обычным противнем. В результате часть мусса разлилась на этом противне, и убирать это все было не очень приятно. Тем не менее, в целом блюдо получилось вкусным.

Маргарита 25 марта 2023

Сладость для души

Я обожаю шоколад в любом виде, поэтому этот мусс мне понравился очень сильно! Он получился настолько нежным и шоколадным, что я могла бы есть его бесконечно. Вот только калорийность, конечно, высокая, поэтому умеренность все-таки нужно соблюдать. Рекомендую для настоящих сладкоежек!

Инесса 27 марта 2023

Не идеальный вариант

Десерт получился мне слишком сладким, хотя у меня вообще сладкое любимое. К тому же, у меня были некоторые проблемы с тестом из фило - он не очень хорошо выпекся и получился слегка жестким. Конечно, я не говорю, что рецепт плох, но, по крайней мере в моем исполнении, он оставил желать лучшего.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать