Ингредиенты:
Тесто из темного шоколада | 200 г |
Яйца | 6 |
Соль | 1 щепотка |
Пакет листов фило | 1 |
Тесто из темного шоколада | 200 г |
Яйца | 6 |
Соль | 1 щепотка |
Пакет листов фило | 1 |
Я просто в восторге от этого рецепта! Шоколадный мусс получается настолько воздушным и нежным, что его просто невозможно не полюбить. А еще очень важно, что приготовление не занимает много времени, а ингредиенты довольно доступные. В общем, рекомендую всем!
Я приготовила этот мусс по рецепту, но, к сожалению, он меня не очень порадовал. Может быть, дело в том, что я не очень люблю шоколадные десерты, но мне показалось, что мусс получился слишком сладким и грязноватого цвета. В общем, не мой вариант.
Это должно быть самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовала! Мусс просто тает во рту, а вкус шоколада очень глубокий и насыщенный. Я также оценила тот факт, что рецепт довольно простой и не требует много времени и усилий. Определенно стоит попробовать!
Шоколадный мусс получился довольно неплохим, но я ожидала большего. Во-первых, мне показалось, что он слишком сладкий - возможно, стоит уменьшить количество сахара. Во-вторых, я не очень поняла смысл добавления фило сверху - на мой взгляд, оно не добавляет вкуса и еще усложняет процесс приготовления. Тем не менее, в целом блюдо я считаю достойным.
Я была просто поражена этим муссом - он получился настолько воздушным и шоколадным, что я не могла оторваться от него! К тому же, его довольно легко приготовить, и для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты. Я точно буду готовить этот десерт еще не раз!
Мусс вышел довольно вкусным, но у меня было несколько проблем с тестом из фило. Я не смогла найти небольшие бумажные коробки, как указано в рецепте, и пришлось пользоваться обычным противнем. В результате часть мусса разлилась на этом противне, и убирать это все было не очень приятно. Тем не менее, в целом блюдо получилось вкусным.
Я обожаю шоколад в любом виде, поэтому этот мусс мне понравился очень сильно! Он получился настолько нежным и шоколадным, что я могла бы есть его бесконечно. Вот только калорийность, конечно, высокая, поэтому умеренность все-таки нужно соблюдать. Рекомендую для настоящих сладкоежек!
Десерт получился мне слишком сладким, хотя у меня вообще сладкое любимое. К тому же, у меня были некоторые проблемы с тестом из фило - он не очень хорошо выпекся и получился слегка жестким. Конечно, я не говорю, что рецепт плох, но, по крайней мере в моем исполнении, он оставил желать лучшего.