Ингредиенты:
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 1 |
Темный шоколад | 150 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Банка груш в сиропе | 1 |
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 1 |
Темный шоколад | 150 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Банка груш в сиропе | 1 |
Если вы ищете рецепт для начала дня или для особого повода, то шоколадный пирог с грушей - прекрасный выбор. В этом рецепте используются простые и дёшевые ингредиенты, которые можно без труда найти в ближайшем супермаркете. При этом блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Низкокалорийность в данном случае не является приоритетом, ведь основа пирога - это песочное печенье, которое добавляет хрустящую текстуру, а ганаш на основе тёмного шоколада и жидкого крема делает пирог более густым и насыщенным.
Начните готовить шоколадный пирог с грушей с подготовки песочного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто на кулинарном столе. Украсьте курицу песочным тестом и проколоть дно вилкой. Поставьте полученную конструкцию в духовку на 15 минут до золотистости корочки. Затем удалите балласт и фольгу и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
Перейдём к приготовлению ганаша. Натрите тёмный шоколад в миске. В кастрюле нагрейте жидкий крем, затем залейте шоколад кремом и перемешайте, чтобы получился густой и однородный ганаш. Вылейте этот ганаш на предварительно приготовленную оболочку пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
Груши в сиропе не менее важны для создания этого вкусного блюда. Они добавляют необходимую сладость и сочность. Слейте груши в сиропе и нарежьте их тонкими ломтиками, не доходя до сердцевины, затем выложите на пирог.
Итак, мы получили невероятно насыщенный и вкусный шоколадный пирог с грушей. Этот рецепт подойдет для завтрака, обеда или ужина и отлично дополнит любой стол на особые мероприятия. Кроме того, сочетается этот пирог с грушей с капучино или эспрессо.
Рецепт в лаконичном виде содержит пошаговые инструкции и привлекательное изображение готового блюда, что помогает визуализировать процесс приготовления и пробудить аппетит. Полезность этого блюда, безусловно, вызывает определённые вопросы, но выражаясь просто, иногда можно побаловать себя чем-то вкусным и сознательно проигнорировать при этом калорийность блюда.
Таким образом, шоколадный пирог с грушей - это простой, не дорогой, но вкусный и насыщенный рецепт, который можно приготовить в любое время года, и на любое мероприятие, будь то большой праздник или обычный домашний ужин.