Все рецепты

Швейцарский мангольд гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
147 оценок
Швейцарский мангольд гратен
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Небольшой пучок мангольда1
Булгур150 г
Оливковое масло1 ст.л.
Жидкий крем150 мл
Эмменталь40 г
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить булгур в кипящей воде время, указанное на упаковке.
2Тем временем очистите и промойте мангольд. Ребрышки нарезать кусочками и бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
3Нарежьте листья мангольда на мелкие кусочки и бросьте их в сотейник, смазанный маслом, примерно на 5 минут. Добавьте высушенные ребрышки мангольда, соль и перец.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Смажьте маслом форму для выпечки и распределите булгур, а затем мангольд.
5Покройте кремом, накройте тертым эмменталом и запекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.

Описание рецепта Швейцарский мангольд гратен:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: небольшой пучок мангольда, булгур, оливковое масло, их весьма легко отыскать в магазине.

Швейцарский мангольд гратен готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 23 мая 2021

Очень вкусно!

Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами и этот мангольд гратен стал одним из моих любимых! Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Я заменила булгур на кус-кус и добавила немного чеснока, а также использовала тертый пармезан вместо эмменталя - и результат был просто потрясающим. Буду готовить еще много раз!

Ирина 01 декабря 2022

Необычный вкус

Этот мангольд гратен - это что-то новое для меня. Я никогда не пробовала этот вид зелени раньше, но решила попробовать, потому что рецепт показался интересным. Вобщем, оказалось не так уж и плохо - булгур сочетается с мангольдом и кремом на удивление хорошо. Однако, эмменталь мне не понравился, я бы предпочла что-то другое. В целом - рецепт интересный и необычный, можно поробовать приготовить для разнообразия.

Екатерина 05 января 2023

Идеально для вегетарианцев

Я уже давно ищу новые рецепты для вегетарианских блюд и этот мангольд гратен стал одним из моих любимых! Он довольно прост в приготовлении, а главное - очень вкусный и питательный. Я заменила обычный крем на соевый, чтобы сделать его веганским и не использовала животные продукты. Мне действительно понравилось и я бы порекомендовала этот рецепт своим друзьям-вегетарианцам!

Александра 08 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить этот мангольд гратен, но мне он не очень понравился. Мангольд не особенно вкусный, и я не оценила сочетание с булгуром. Мне кажется, что он слишком пористый и не вписывается в этот рецепт. Хотя, я признаю, что это только мое мнение, может быть другим людям он понравится больше.

Анна 10 марта 2023

Отличный рецепт!

Мне очень понравилось готовить этот мангольд гратен! Рецепт был прост в приготовлении, и результат получился фантастическим. Я рекомендую использовать качественный оливковое масло и свежие ингредиенты, чтобы получить максимальный вкус. Это блюдо также идеально для любителей сыровых гратенов и тех, кто любит экспериментировать с новыми продуктами.

София 20 марта 2023

В целом неплохо

Этот мангольд гратен - не самый плохой рецепт, который я готовила. В частности, крем в этом рецепте был отличным дополнением, но я не оценила использование булгура. Мне кажется, что другой вид зерна был бы лучше в этом рецепте. Но я бы порекомендовала этот рецепт другим любителям здоровой пищи и тем, кто ищет новые рецепты для гарниров.

Мария 21 марта 2023

Отлично подходит для гостей

Этот мангольд гратен был отличным блюдом для моих гостей! Он был очень легким и вкусным, при этом разнообразил меню на вечеринке. Я добавила немного моцареллы, чтобы придать дополнительный вкус, и это оказалось очень удачным. Я думаю, что этот рецепт станет частым гостем на моих вечеринках!

Антонина 23 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовила этот мангольд гратен вчера и, хотя он был не плохим, но не идеальным. Если я буду готовить его снова, я добавлю больше специй, чтобы сделать его более вкусным. Мне также не особенно понравилось использование жидкого крема, я думаю, что лучше использовать сливки или молоко. Но я признаю, что этот рецепт может подойти для людей, которые хотят попробовать что-то новое и необычное!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать