Доступно
Дорого
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Филе 1 батончик 800 г | 4 |
Эскалоп из утиной фуа-гра | 20 г |
Соус терияки | 1 ст.л. |
Фенхель | 1 |
Морковь | 1 |
Лук | 1 |
лук-порей | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
шалот | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Свежий имбирь | 5 г |
звездчатый анис | 1 |
Веточки петрушки | 2 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Сырой очищенный апельсин | 1 |
Сырой очищенный лимон | 0,5 |
Соль | |
Перец миньоннетт | |
Приготовление:
1Готовьте овощи и зелень (кроме имбиря) при слабом кипении в кастрюле с 1 литром воды и белым вином в течение 2 часов без крышки. Добавьте соль и перец.
2Добавьте цитрусовые и имбирь. Оставить настаиваться под крышкой на 30 минут. Отвар процедить.
3Каждое филе морского окуня разрезать пополам крест-накрест. Добавьте соль и перец.
4Добавьте соус терияки к половине бульона. Кипятить воду. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.
5Выложите морского окуня в форму для запекания, добавьте настоянный бульон и доведите до кипения. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и снимите с огня. Через 5 минут все готово.
6В кастрюле нагрейте немного овощного бульона, на медленном огне обжарьте фуа-гра и дайте ему постоять несколько минут. Обжарить на сильном огне по 3 секунды с каждой стороны, затем нарезать кубиками.
7Подавайте морского окуня и фуа-гра на тарелках чуть глубокой, сбрызнув приготовленным бульоном. Посыпать свежей зеленью и сезонными овощами, сваренными в воде.
Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе 1 батончик 800 г, эскалоп из утиной фуа-гра, соус терияки, их просто найти в ближайшем супермаркете.
Сибас-пашот и фуа-гра с овощами готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 05 ноября 2021
Прекрасное сочетание вкусов
Этот рецепт просто супер! Филе морского окуня получается нежным и сочным, а фуа-гра добавляет пикантности. Овощи и зелень отлично дополняют блюдо. Готовить не сложно, но стоимость ингредиентов действительно высокая. Однозначно рекомендую для особого случая.
Екатерина 30 августа 2022
Оригинальный рецепт, но немного затратный
Приготовила этот рецепт на день рождения мужа и все были в восторге! Но стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой, так что это скорее блюдо для особого случая. В остальном, это оригинальное и вкусное сочетание морской рыбы и фуа-гра.
Мария 10 октября 2022
Слишком долго готовится
Блюдо получилось вкусным, но приготовление заняло слишком много времени. К тому же, стоимость ингредиентов высокая. Но если вы готовы потратить время и деньги на особенный ужин, то рецепт стоит попробовать.
Ольга 02 ноября 2022
Блюдо для настоящих гурманов
Этот рецепт поразил меня своей оригинальностью и вкусом. Филе морского окуня получается нежным и сочным, а фуа-гра добавляет нотки изысканности. Овощи и зелень создают отличный гармонический баланс. Готовить несложно, но ингредиенты довольно дорогие. Но это однозначно блюдо для настоящих гурманов!
Яна 04 января 2023
Неплохо, но не впечатлило
Получилось вкусно, но не настолько, как я ожидала, учитывая стоимость ингредиентов. В остальном, это интересный и оригинальный рецепт. Подойдет для особенного случая или когда захочется попробовать что-то новое.
Ирина 31 января 2023
Отличное блюдо для романтического ужина
Этот рецепт отлично подойдет для особого случая, например, для романтического ужина. Филе морского окуня получается нежным и сочным, фуа-гра добавляет изысканности, а овощи и зелень дополняют вкус блюда. В остальном, готовить несложно, но стоимость ингредиентов довольно высокая.
Александра 02 марта 2023
Слишком много времени на приготовление
Приготовление этого блюда заняло у меня слишком много времени, а результат не оправдал ожиданий. В целом, это интересный и оригинальный рецепт, но стоимость ингредиентов довольно высокая. Может, стоит попробовать, если у вас есть достаточно времени и денег.
Ксения 26 марта 2023
Идеальное блюдо для торжественного ужина
Этот рецепт - настоящая находка для торжественного ужина! Филе морского окуня получается нежным и сочным, а фуа-гра добавляет необходимой изысканности. Овощи и зелень отлично дополняют вкус блюда. Готовить несложно, но стоимость ингредиентов довольно высока. Однозначно рекомендую для особых случаев!
Оставьте свой отзыв: