Все рецепты

Скатывает красивые чешуи с икрой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
256 оценок
Скатывает красивые чешуи с икрой
Доступно
Дорого
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лингвини чернил каракатицы60 г
Мясо клешни камчатского краба320 г
Тыква250 г
Орехи50 г
Крупная фиолетовая морковь4
Редис дайкон1
Икра50 г
Листья риса8
апельсиновой цедры1
Сливочное масло полусоленое15 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Лингвини сварить, процедить, добавить 1 ч. оливковое масло, дать остыть.
2Нарезать тыкву тонкими ломтиками 12 см, смазать полусоленым маслом, выпекать при 180 ° C (th. 6), варить 25 мин и дать остыть.
3Обжарить орехи на сковороде, крупно перемешать.
4Нарезать тонкими полосками морковь и редис, вырезать формочкой для печенья как можно больше маленьких кружочков. Разрежьте лингвини на две равные части.
5Смочите кухонное полотенце и положите его на доску. Обмакните лист риса в теплой воде и положите его на кухонное полотенце. Выложите слой, чередуя полоски редиса дайкона и пурпурной моркови красивым узором, покрывающим верхнюю часть рисовой бумаги. Добавьте немного лингвини, 2 ломтика тыквы, 1 большую щепотку грецких орехов, несколько кусочков краба и 1 щепотку цедры апельсина в нижнюю часть листа. Соль и перец. Сложите рисовую бумагу с обеих сторон внутрь и плотно скатайте. Повторите для остальных. Рулетики разрезать пополам, сверху добавить немного икры. Подавать немедленно.

Описание рецепта Скатывает красивые чешуи с икрой:

Рецепт Скатывает красивые чешуи с икрой гарантированно порадует всех любителей изысканных блюд. Основа рецепта - лингвини чернил каракатицы, которые дополнены мясом клешни камчатского краба, тыквой, орехами и крупной фиолетовой морковью. В этом блюде каждая ингредиент добавляет свою уникальную нотку, создавая гармоничное и яркое вкусовое сочетание.

Для приготовления рукотворных равиоли нужно приготовить лингвини, которые следует сварить, процедить и добавить оливковое масло. Затем тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками размером примерно 12 см, смазать полусоленым маслом и выпекать при температуре около 180 градусов в течение 25 минут. После остывания тыкву нужно разрезать на равные части.

В отдельной сковороде нужно быстро обжарить грецкие орехи, после чего их следует крупно порубить. Фиолетовую морковь и редис нужно также нарезать тонкими полосками и вырезать формочкой как можно больше маленьких кружочков.

Для того, чтобы придали блюду роскошный вид, нужно сделать рукотворные равиоли. Для этого нужно смочить кухонное полотенце и положить его на доску, затем обмакнуть лист риса в теплой воде и положить его на кухонное полотенце. Добавив на рисовый листок слой, чередуя полоски редиса дайкона и пурпурной морковки красивым узором, покрывающим верхнюю часть рисовой бумаги, нужно добавить немного лингвини, 2 ломтика тыквы, 1 большую щепотку грецких орехов, несколько кусочков краба и щепотку цедры апельсина в нижнюю часть листа. Приправьте солью и перцем, затем плотно скатайте в рулетик. Повторите для оставшихся.

Блюдо прекрасно подойдет для ужина с коллегами или романтического вечера для двоих. Сочетается с тонкой ломтиками свежего огурца и стаканом прохладного белого вина. С использованием свежих ингредиентов и доступными шагами рецепт готовится легко и быстро. Изучив фотографию готового блюда, вы сможете легко понять, как должно выглядеть конечное блюдо. Дополнительной уверенности придает яркая фотография.

Рекомендуем попробовать