Все рецепты

Сок красной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
153 оценки
Сок красной смородины
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Красная смородина500 г
Сахар80 г

Приготовление:

1Промойте и удалите смородину, затем пропустите ее через соковыжималку.
2Добавьте сахар и немного воды по вкусу, перемешайте и разлейте по стаканам. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Сок красной смородины:

Смотря на картинку готового сока красной смородины, открывается аппетит и начинается легкий слюноотделение. Этот напиток выглядит очень необычно своей красной насыщенной окраской. В его состав входят всего два простых и недорогих ингредиента: 500 грамм красной смородины и 80 грамм сахара.

Но не смотря на эту простоту, здесь содержится огромное количество витаминов C, РР, К, а также магния, калия и железа, благодаря которым данный напиток считается очень полезным для организма. Также стоит отметить, что данный рецепт подходит как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Способ приготовления блюда крайне простой, не требуется умения в кулинарии, а готовится блюдо очень быстро, всего за 5 минут. Важнейшим фактором при приготовлении является использование свежайших и качественных ингредиентов.

Скрытой особенностью приготовления данного сока является его вкус, который можно варьировать, добавляя в воду различные травы, например мяту или сливки. Также сок может использоваться как база для коктейлей, джемов, желе и даже как наполнитель для десертов.

Калорийность сока красной смородины среднекалорийна, одна порция содержит около 150 килокалорий, что является довольно незначительным значением. Не смотря на насыщенный сладкий вкус, данный напиток можно употреблять лицам, следящим за своим рационом.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет с легкостью разобраться в процессе приготовления. Сам напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом, который не оставит равнодушным любого гостя, за праздничным столом.

Рекомендуем попробовать