Все рецепты

Панна котта фисташковая с соусом из красных фруктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
199 оценок
Панна котта фисташковая с соусом из красных фруктов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкий крем400 мл
Листы желатина2
Сахар2 ст.л.
Фисташковая паста20 г
Кули из красных фруктов4 ст.л.
Фисташки без скорлупы1 ст.л.
Малина4
Красная смородина8
Мятная ветка1

Приготовление:

1Поместите листы желатина в миску, наполненную холодной водой, чтобы размягчить их.
2В кастрюле нагрейте жидкие сливки с сахаром и фисташковой пастой.
3Снять с огня. Добавьте слитый желатин и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
4Разлейте прибор по стаканам и храните не менее 2 часов в холодильнике.
5Вымойте ягоды.
6Нарезать фисташки.
7Украсить паннакотту соусом из красных фруктов, малиной, смородиной, фисташками и небольшими листьями мяты.

Описание рецепта Панна котта фисташковая с соусом из красных фруктов:

Рецепт Панна котта фисташковая с соусом из красных фруктов является идеальным десертом для тех, кто любит сладкое, но не переносит слишком сильно сладких блюд. Также это блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить гостей во время ужина или обеда.

Главными ингредиентами блюда являются жидкий крем, листы желатина, сахар и фисташковая паста. Благодаря сочитанию этих ингредиентов, паннакотта обладает нежным, кремовым вкусом, который точно придется по душе многим гурманам. Кроме того, по желанию, можно добавить немного фисташек, чтобы придать дополнительный вкус.

Основное преимущество данного блюда заключается в том, что оно легко готовится и очень быстро подается на стол. На подготовку паннакотты фисташковой с соусом из красных фруктов уходит всего 10 минут. Однако, чтобы готовый десерт закрепился, необходимо дать ему немного времени остыть и застыть в холодильнике.

Паннакотта фисташковая с соусом из красных фруктов - это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Средняя калорийность данного десерта - около 150 калорий на порцию, что позволяет включить его в свой рацион не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто старается придерживаться полезной диеты.

Этот десерт можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими десертами. Например, паннакотта фисташковая хорошо сочетается с фруктовым салатом, подслащенным медом или кленовым сиропом. А соус из красных фруктов, который красиво украшает блюдо, можно использовать и для подачи других десертов.

Рецепт представлен в простой и доступной форме, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это позволяет даже новичкам в кулинарии приготовить этот десерт, не испытывая сложностей. Кроме того, стоимость ингредиентов для приготовления паннакотты фисташковой с соусом из красных фруктов недорогая, что является еще одним преимуществом данного блюда.

Рекомендуем попробовать