Ингредиенты:
Красная смородина | 400 г |
Яйца | 4 |
Сахарная пудра: 125 г | |
Мука: 80 г | |
Сливочное масло: 120 г | |
Молоко: 25 сл | |
Кристаллизованный сахар: 2 ст. суп | |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Соль: 1 щепотка |
Красная смородина | 400 г |
Яйца | 4 |
Сахарная пудра: 125 г | |
Мука: 80 г | |
Сливочное масло: 120 г | |
Молоко: 25 сл | |
Кристаллизованный сахар: 2 ст. суп | |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Соль: 1 щепотка |
Смородиновый клафути – это десерт, который не оставит никого равнодушным! Ароматное тесто и сочная смородина – это идеальное сочетание для любителей необычных, но простых десертов.
Данный рецепт отличается своей простотой. К тому же, стоимость ингредиентов достаточно недорогая, что является еще одним преимуществом данного блюда. Калорийность клафути довольно высока, поэтому, если вы следите за своим здоровьем, то не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой.
Клафути – это идеальный выбор для завтрака или обеда, но вы можете использовать это блюдо и для торжественных мероприятий, таких как дни рождения или новогодние праздники. Он также идеально сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Что касается полезности данного блюда, то смородина, которая является одним из главных ингредиентов, богата витаминами C и А, антиоксидантами и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему улучшению здоровья.
В рецепте присутствует несколько шагов, но эти шаги очень простые и доступные. Ваше блюдо за 30 минут будет готово. Рецепт представлен лаконично и понятно с пошаговыми инструкциями, что очень удобно. К тому же, вы можете увидеть картинку готового клафути, чтобы понимать, как он должен выглядеть на выходе.