Ингредиенты:
Размягченное масло | 110 г |
коричневый сахар | 100 г |
белый сахар | 90 г |
Яйцо | 1 |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Мука | 225 г |
Пистоли из темного шоколада | 150 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Размягченное масло | 110 г |
коричневый сахар | 100 г |
белый сахар | 90 г |
Яйцо | 1 |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Мука | 225 г |
Пистоли из темного шоколада | 150 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Сопутствующие файлы cookie – это вкусное печенье, которое отлично подойдет для чаепития или в качестве лакомства на мероприятиях. Изготовление этого блюда не требует особенных навыков и занимает всего 20 минут.
Основным ингредиентом печенья является мука, к которой добавляются сахар, яйцо, ванильный экстракт, размягченное масло, порошок для выпечки и шоколад. Для того, чтобы печенье было сочным, следует выбрать крупные кусочки качественного темного шоколада.
Один из особенностей приготовления pеченья заключается в том, что при его замесе вы можете использовать кухонный комбайн. Сахар, масло и соль следует смешать на большой скорости в кухонном комбайне в течение 5 минут. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешивайте 1 минуту на скорости 5. Постепенно всыпайте муку и порошок для выпечки, смешивая на скорости 5 в течение 3 минут. На последнем этапе добавьте крупно нарезанный шоколад и перемешайте с помощью лопатки.
Готовое печенье можно использовать в качестве аперитива к завтраку или ужину, а также подкрепиться им во время кофе-брейка. Это блюдо имеет очень высокую калорийность, поэтому лучше употреблять его умеренно.
Дополнительно, вы можете продемонстрировать свою креативность и добавить к печенью небольшие кусочки фруктов, орехов или других ингредиентов по своему вкусу.
Дополнительно, акцент нужно сделать на том, что данный рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а также содержит фото готового блюда.