Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Спагетти | 320 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Светлые линзы | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Рикотта | 200 г |
Ветки петрушки | 4 |
Органический лимон | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мякоть помидоров, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Сполосните светлые линзы. Готовьте их в кастрюле в 3-кратном объеме исходной воды в холодной воде в течение 25 минут после кипения.
7Слейте воду из чечевицы и аккуратно смешайте ее с томатным соусом.
8Готовьте спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте их.
9Петрушку прорежьте и мелко нарежьте. Возьмите цедру и сок лимона.
10В миске раскрошить рикотту. Украсить измельченной петрушкой и цедрой лимона. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонного сока. Добавьте соль и перец. Смешивание.
11Разложите спагетти на 4 глубоких тарелки. Полить соусом из чечевицы болоньезе. Подавать с рикоттой из петрушки.
Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: спагетти, помидоры по типу рома, светлые линзы, их просто отыскать в супермаркете.
Спагетти Болоньезе с чечевицей готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 09 июня 2023
Великолепное блюдо!
Этот рецепт Спагетти Болоньезе с чечевицей просто волшебство! Я очень люблю пасту, но хотелось чего-то нового, и это блюдо оказалось именно то, что нужно. Сочетание кускусных спагетти, ароматного томатного соуса и нежной текстуры чечевицы получилось просто идеальным. Приготовление довольно простое, хотя и занимает некоторое время, но оно того стоит. Вкус просто восхитительный, блюдо получается сытным и одновременно легким. Всем советую попробовать!
Екатерина 23 июня 2023
Необычный вкус!
Решила попробовать приготовить Спагетти Болоньезе с чечевицей и осталась в целом довольна результатом. Блюдо получилось очень интересным и сочным. Чечевица добавляет некоторую оригинальность в привычный рецепт Болоньезе, придавая блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Но, на мой взгляд, соус получился немного жидковатым, и можно было бы добавить больше специй, чтобы придать ему больше аромата. В целом, рецепт хороший, но можно было бы внести некоторые доработки.
Мария 24 июня 2023
Простой и быстрый ужин
Сегодня решила приготовить Спагетти Болоньезе с чечевицей и осталась довольна результатом. Рецепт действительно простой и не требует много времени на готовку. Соус получился достаточно вкусным, но немного однообразным. Чтобы добавить немного разнообразия, я решила дополнить блюдо свежей петрушкой и лимоном, что придало ему свежий и яркий вкус. Большим плюсом является то, что блюдо получается сытным и низкокалорийным. В целом, это был отличный ужин!
Александра 24 июня 2023
Вкусно и дешево
Спагетти Болоньезе с чечевицей - прекрасное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не хочет тратить много денег. Рецепт очень простой и ингредиенты дешевые, а результат превосходный. Сочный томатный соус и нежная чечевица идеально сочетаются с спагетти, создавая настоящий взрыв вкусов. Блюдо получается сытным и питательным, так что можно не беспокоиться о голоде после ужина. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ирина 24 июня 2023
Необычное сочетание
Спагетти Болоньезе с чечевицей - это действительно необычное сочетание. Я попробовала приготовить это блюдо и осталась в целом довольна результатом. Чечевица придает соусу нежный и сливочный вкус, а спагетти обрамляют его идеально. Один минус - я неудачно подобрала соус к виду спагетти, они оказались слишком тонкими и неудобными для сочетания с соусом. В следующий раз буду использовать другой вид пасты. В целом, блюдо получилось вкусным и оригинальным.
Ольга 24 июня 2023
Удивительное блюдо!
Я просто влюбилась в рецепт Спагетти Болоньезе с чечевицей! Никогда не думала, что такое сочетание может быть настолько вкусным. Огромный плюс - простота и быстрота приготовления. За 35 минут я смогла приготовить настоящую кулинарную шедевр и порадовать свою семью. Соус получился очень ароматным и насыщенным, а спагетти отлично держали форму и не переварились. Советую всем попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!
Марина 24 июня 2023
Быстро и дешево
Сегодня решила приготовить Спагетти Болоньезе с чечевицей и осталась вполне довольна. Это действительно простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Соус получился вкусным, но я добавила немного больше специй, чтобы придать ему больше аромата. Спагетти приготовила аль-денте, так как предпочитаю немного более плотную текстуру. Получилось очень вкусно и сытно. Отличный вариант для домашнего ужина!
Алина 24 июня 2023
Идеальное сочетание вкусов
Спагетти Болоньезе с чечевицей - это просто идеальное сочетание вкусов! Я была приятно удивлена результатом приготовления этого блюда. Соус получился очень насыщенным и ароматным, а чечевица добавила ему нежности и текстуры. Спагетти отлично держали форму и подошли к соусу идеально. Мне очень понравился этот рецепт, и я обязательно буду готовить его еще!
Елена 25 июня 2023
Просто восхитительно!
Рецепт Спагетти Болоньезе с чечевицей - это настоящая находка! Быстро, просто и очень вкусно. Соус получился богатым и насыщенным вкусом, а спагетти были отличной альтернативой обычным пастным изделиям. Чечевица добавила блюду нежности и питательности, и в целом блюдо получилось очень сытным. Я в восторге! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям пасты!
Оставьте свой отзыв: