Все рецепты

Спагетти с чечевицей, болоньез и цуккини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
186 оценок
Спагетти с чечевицей, болоньез и цуккини
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти150 г
Чечевица150 г
Поднос с помидорами черри1
Грибы Парижа8
Кабачок1
Чеснок1 гвоздика
Листья базилика10
сыр пармезан40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Чечевицу промыть и перелить в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
2Промойте кабачки и нарежьте из них форму спагетти с помощью спирализатора. Грибы очистить и разрезать пополам.
3Разогрейте масло в сотейнике и потрите грибы. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, кабачки и помидоры черри и продолжайте готовить 5 мин.
4Тем временем варите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их в состоянии «аль денте».
5Слейте воду из чечевицы и спагетти и добавьте их в сотейник. Приправить солью и перцем, перемешать 1 мин на среднем огне, посыпать пармезаном и стружкой базилика и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Спагетти с чечевицей, болоньез и цуккини:

Спагетти с чечевицей, болоньез и цуккини - это очень вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо средней сложности и не требует много времени на приготовление, но при этом будет выглядеть впечатляюще и вкусно.

Рецепт ингредиентов очень прост, и все они можно найти в любом магазине. В блюдо необходимо использовать спагетти, чечевицу, грибы Парижа, кабачок, помидоры черри, чеснок, листья базилика, сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Этот список ингредиентов не только позволяет придать блюду оригинальный вкус, но и делает его полезным и питательным.

Для готовки блюда необходимо довольно много времени, приблизительно 45 минут. И хотя до 20 минут можно заняться своими делами, потому что это время, займет только разваривание чечевицы, но все же стоит уделить время и внимание процессу готовки.

Процесс готовки очень прост, но важно следить за приготовлением каждого ингредиента, чтобы блюдо получалось вкусным. Сначала чечевицу нужно промыть и разварить в кастрюле. В то время как чечевица варится, нужно нарезать кабачки и помидоры черри и очистить грибы Парижа. Далее грибы нужно разогреть на сковороде с маслом и добавить чеснок, нарезанные кабачки и помидоры черри. Необходимо готовить все компоненты около 5 минут.

Следующим шагом будет варка спагетти в кипящей воде, после чего их нужно добавить к грибам и кабачкам в сковороду вместе с чечевицей. Приправить солью и перцем, перемешать все компоненты 1 минуту на среднем огне, посыпать пармезаном и стружкой базилика и подавать горячим.

Сочетание ароматных спагетти, сочной чечевицы, грибов, кабачков и помидоров черри создает действительно вкусное блюдо, которое при этом полезно и питательно. Кроме того, это низкокалорийное блюдо, которое может подходить тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда. Он станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить простое, но очень вкусное блюдо для своих близких и друзей. Дополнительно к блюду можно подать свежий салат из овощей или булочки с сыром.

Рекомендуем попробовать