Все рецепты

Спагетти с морепродуктами - рецепт

YouChef
4.67
156 оценок
Спагетти с морепродуктами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти300 г
Корпуса1 литр
Маленький лук1
белое вино50 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Листья базилика8
Чеснок1 гвоздика

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде не менее 2 часов, сменив воду 2–3 раза. Тщательно промойте их.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте моллюски и белое вино и готовьте на сильном огне до открытия.
3Тем временем варить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду из макарон, разделите их по тарелкам, добавьте морские дольки, посыпьте базиликом и сразу подавайте.
Отличный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: спагетти, корпуса, маленький лук, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Спагетти с морепродуктами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать