Все рецепты

Спагетти с морепродуктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
156 оценок
Спагетти с морепродуктами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти300 г
Корпуса1 литр
Маленький лук1
белое вино50 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Листья базилика8
Чеснок1 гвоздика

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде не менее 2 часов, сменив воду 2–3 раза. Тщательно промойте их.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте моллюски и белое вино и готовьте на сильном огне до открытия.
3Тем временем варить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду из макарон, разделите их по тарелкам, добавьте морские дольки, посыпьте базиликом и сразу подавайте.

Описание рецепта Спагетти с морепродуктами:

Сегодня мы расскажем о рецепте вкуснейших итальянских спагетти с морепродуктами, который пригодится как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Данный рецепт очень прост в приготовлении и доступен по стоимости ингредиентов.

Особенностью этого блюда является наличие разнообразных морепродуктов, придавая блюду необычайную пикантность и глубокий вкус. Уже лишь от запаха их приготовления аппетит разыгрывается полностью. Для приготовления блюда нам понадобится небольшой лук, оливковое масло, белое вино, листья базилика и чеснок. Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.

В первую очередь необходимо замочить морепродукты в холодной воде на 2 часа, сменив воду 2-3 раза, после чего чтобы моллюски были полностью готовыми, ваза против хорошо разогретой плиты, и туда надо добавить измельченный лук и затем моллюски и белое вино, и затем нагревать на большом огне до их готовности.

Спагетти варить в кипящей подсоленной воде указанное на упаковке время, после чего их сливаем и разделяем по тарелкам. Далее, добавляем готовые морские дольки, посыпаем базиликом и подаем.

Это блюдо прекрасно сочетается с другими блюдами на общем столе, то есть например с антипасто или канапе. Оно хорошо подходит и для аппетитного завтрака, и для обеда, и для ужина, однако лучше всего его подавать на ужине в кругу близких людей и коллег, чтобы насладиться вкусом и общением в приятной атмосфере.

Калорийность данного блюда составляет средний уровень, так что можно спокойно наслаждаться вкусом и не переживать за фигуру. Блюдо также считается довольно полезным, так как морепродукты обладают большой питательной ценностью и полезными минералами для нашего здоровья. К тому же, приготовление этого блюда не занимает много времени, всего 10 минут. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Так что каждый, кто заинтересован в итальянской кухне, сможет без проблем приготовить это блюдо.

Рекомендуем попробовать